Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Ставрополье и Северная Осетия попали в аутсайдеры по состоянию экологии

Обществo СКФОрейтингэкологияСтавропольеСеверная Осетия Ставрополье и Северная Осетия попали в аутсайдеры по состоянию экологии Фото: pixabay.com
Лучше всех дела в макрорегионе обстоят у Кабардино-Балкарии.

Эксперты говорят, что  экологическая тематика в стране имеет тенденцию к политизации и всё чаще становится фактором политических решений. Вот почему она актуальна для губернаторов.

Аналитический центр «Юг» проанализировал экологическую ситуацию с учетом рейтинга организации «Зелёный патруль» в ЮФО и СКФО.

Оказалось, что лучше всех дела обстоят у Кабардино-Балкарии. Республика занимает 17 место в России. Все две позиции уступила Чечня, расположившаяся на 19-месте. КЧР – на 26 позиции. У Ингушетии – 29-е место в табели, у Дагестана - 33-е место. На 39–й позиции располагается Северная Осетия. Замыкает рейтинг в СКФО Ставропольский край с 44-м местом.

Эксперты обращают внимание, что  в топ-10 не попали даже республики СКФО с относительно слабой промышленностью и исключительно благоприятными геоклиматическими условиями. В то же время северокавказские регионы в целом расположены в верхней части рейтинга. Этим и объясняется то, что в разрезе федеральных округов СКФО занял второе место.







logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2