Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Власти Ставрополя пообещали, что деревья на улице Чехова сохранят

Обществo деревьястроительствооползнивырубкимэрУльянченкоСтаврополь Власти Ставрополя пообещали, что деревья на улице Чехова сохранят Фото: пресс-служба мэрии Ставрополя

Местных жителей насторожила техника на улице.

В 204-м квартале Ставрополя, в оползневой зоне урочища «Мутнянка», между улицами Чехова, Достоевского и Осипенко, не будет вестись строительство, сообщает пресс-служба мэрии краевой столицы.

Недавно там появилась техника, и люди обеспокоились тем, что земля поползёт.

С горожанами встретился мэр Ставрополя Иван Ульянченко. На встрече прозвучало, что 10 лет назад было выдано разрешение на строительство частного дома на улице Чехова, 1-в.

Срок аренды закончился пятого августа этого года. Участок находится в лесном фонде, где разрешена только санитарная вырубка.

Восемь лет назад мэрия попыталась признать договор аренды ничтожным в суде, но в иске муниципалитету отказали. 31 августа 2018 года права и обязанности по договору перешли к другому лицу.

В последние десять лет работы там не проводились. Для начала нужно вырубить лес. Но для этого необходимо получить разрешение «зелёной комиссии» муниципалитета, которого у владельца нет.

Поэтому вырубок не будет.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2