Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Жители Ставрополья просят губернатора Владимирова сократить период самоизоляции

Обществo СтаврополькоронавируссамоизоляцияВладимировгубернаторИнстаграм Жители Ставрополья просят  губернатора Владимирова сократить период самоизоляции Фото: nv.ua
Инстаграм главы региона красноречиво демонстрирует палитру мнений местных жителей по ограничительным мерам.

Микроблог Владимира Владимирова стал территорией дискуссии. Напомним, как ранее сообщал «Кавказ Пост», губернатор края продлил ограничительные меры, режим обязательной самоизоляции на Ставрополье до 30 апреля. Он мотивировал свое решение так: «Сейчас очень важно оградить от возможного заражения других людей. Всех нас. Наших родных и близких».

Глава региона также добавил, что «эпидобстановка в крае по-прежнему находится на постоянном контроле. И действие ограничительных мер будет корректироваться».

На это пользователь с ником rybak0875 обратился к губернатору: «Владимир Владимирович, опубликуйте, пожалуйста, в цифрах количество заболевших и умерших от обычного гриппа в крае. Думаю, все остальные вопросы отпадут сами собой».

torisakov выразил мнение: «Есть предложение - самоизолироваться от выплат кредитов, налогов, коммуналок, страховых взносов, и всех видов платежей. Денег нет, но вы держитесь!».

maren26mag сомневается в эффективности дезинфекции улиц. Житель Ставрополья пишет: «По данным ВОЗ вирус передается воздушно-капельным путем. Зачем эти затраты в условиях кризиса из-за карантина? Не лучше ли эти средства пустить на обеспечение людей масками и дизинфекцию ручек/кнопок и пр., что действительно требует обработки? Каким именно документом ВОЗ, РПН, МЗ рекомендуется лить дезраствор на улицу?».

А для kofemarket26ru актуальным показался вопрос:  «Когда будут судить Санникову??? Или все спустите ей на тормозах? Пока шумиха, о ней молчите». Также подписчики главы региона просят разрешить выходить им на работу, поскольку кормить семьи нужно каждый день и простой без работы может привести к ухудшению качества жизни людей. Особенно туго сейчас пришлось тем, кто живет от зарплаты до зарплаты без накоплений и вынужден снимать жилье.

Добавим, что в Ставрополе в Центр по оказанию консультативной и социально-бытовой помощи людям пожилого возраста поступило уже более тысячи звонков.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Кто по-настоящему влюблён в небо, тот проносит это чувство через всю жизнь, сквозь военное лихолетье и годы мирного труда. ⠀ Как это было с нашим земляком Героем Советского Союза Василием Михайловичем Зиборовым (1923-1999 гг.). ⠀ Он родился в селе Надежда ныне Шпаковского района. Окончил 8 классов и аэроклуб. ⠀ В Красной Армии с 1941 года. ⠀ В 1942 году окончил военную авиационную школу. ⠀ На войне взрослеют рано и Василий Зиборов быстро стал отличным летчиком – бесстрашным воздушным бойцом, способным командовать авиагруппой и принимая правильные решения в бою. ⠀ А драться с врагом приходилось постоянно. ⠀ В ноябре 1942 года началась операция по ликвидации 100-тысячной фашистской группировки в Демянском котле. ⠀ Группа из 4 самолетов возглавляемая заместителем командира эскадрильи 72-го гвардейского истребительного авиационного полка В. Зиборовым выполняла боевое задание, сопровождая наши штурмовики. ⠀ Над целью советские летчики встретили 6 самолетов противника. Силы были неравны, но, потеряв в схватке 3 самолёта, враг вынужден был отступить. Один из немецких самолетов сбил Василий Зиборов. ⠀ К январю 1945 года гвардии старший лейтенант Зиборов совершил 134 боевых вылета, участвовал в 22 воздушных боях, в которых сбил 15 самолетов противника. ⠀ За боевые заслуги ему было присвоено Звание Героя Советского Союза. ⠀ В 1948 году Василий Михайлович окончил Высшие офицерские летно-тактические курсы. ⠀ С 1960 года полковник Зиборов находился в запасе. Жил в Симферополе. Работал диспетчером службы движения в аэропорту. ⠀ А на Родине Героя, в селе Надежда, в его честь названа одна из улиц. ⠀ Сегодня в поздравлениях мы часто желаем друг другу мирного неба над головой. ⠀ И важно помнить, что возможность без страха смотреть в облака, без тревоги вслушиваться в гул авиамоторов, тоже заслуга Героев, победивших фашизм 75 лет назад. ⠀ #ставропольскийкрай #памятьпоколений #великаяпобеда #народпобедитель #мыпомниммыгордимся #василийзиборов

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

Свыше половины ретейлеров в РФ вынуждены будут закрыть магазины из-за кризиса

Экономикa Изображение загружается

Росстат вновь отметил, что самый высокий уровень безработицы - в СКФО

Обществo Изображение загружается

Двадцать жителей Ставрополья вернулись на родину из Армении

Прoиcшествия Изображение загружается

СКР: После жалоб сотрудников «скорой помощи» в КЧР возбуждено уголовное дело

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье мать двоих детей умерла после неудачной лапароскопии

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье врезавшийся в «МАН» водитель «Гранты» уснул за рулем