Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ставропольчан чаще всего ведет к разводу разница во взглядах на жизнь

Обществo
Ставропольчан чаще всего ведет к разводу разница во взглядах на жизнь Фото: pixabay.com
На втором месте – материальный фактор.

Каждый третий распавшийся брак не выдержал испытания денежными проблемами. Семьи также рушатся из-за алкоголизма, наркомании и других зависимостей. Такие причины были озвучены в 30% случаев разводов.

Из-за измены пары не могут быть вместе в 20% случаев. Проблемы с родственниками  - так на вопрос о причине расставания отметили менее 10% респондентов. Соцопрос о кризисе семейно-брачных отношений  по итогам прошлого года провели специалисты управления ЗАГС Ставрополья совместно с Пятигорским государственным университетом. 

Более половины опрошенных пар, подавших заявление на расторжение брака, пробовали спокойно обсудить возникшие проблемы в семье, однако все равно пришли расторгать брак. Не пытались это делать 18% так как, по их мнению, это уже не имело смысла.  

На вопрос «отразится ли развод на детях» 48 % надеются, что будет тяжело, но со временем дети поймут родителей.

В большинстве случае (51%) родители лиц, желающих расторгнуть брак, сохраняли нейтральную позицию и никак не вмешивались в ситуацию, а в 30 % даже пытались помочь сохранить семью.

На вопрос «Какие чувства Вы испытываете к своему супругу (супруге)?» 55% ответили, что нейтральные, а 27%  до сих пор, несмотря на принятое решение о разводе, любовь и благодарность..

В десятый раз на Ставрополье стартует акция «Стоп, развод!», которая  призвана обратить внимание парам, решившим расторгнуть брак и изъявившим желание подать заявление о расторжении брака в отдел ЗАГС.

Разобраться в причинах конфликтов им помогут психологи - партнеры акции. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2