Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ставропольчане смогут бесплатно восстановить здоровье после COVID-19

Обществo
Ставропольчане смогут бесплатно восстановить здоровье после COVID-19 Фото: pixabay.com
В регионе ведется комплексная работа по восстановительному лечению и реабилитации граждан, переболевших коронавирусом.

Соответствующее поручение ранее было дано главой края  Владимиром Владимировым. Пациенты, для которых коронавирус обернулся серьезными осложнениями, по завершении антиковидной терапии отправляются на долечивание в специализированные отделения районных больниц и краевые клиники. Больные с поражениями органов дыхания, в том числе, находящиеся на гемодиализе, поступают из ковидных госпиталей в Городскую клиническую больницу скорой медпомощи № 4 в Ставрополе. Пациентов с болезнями системы кровообращения долечивают в Ставропольской городской клинической больнице № 3. Тех, у кого фиксируются проблемы с сердцем и сосудами, отправляют  в Ставропольскую краевую клиническую больницу.

Реабилитацию и восстановление в условиях круглосуточного стационара можно пройти в ряде учреждений: Пятигорской городской клинической больнице, Краевом лечебно-реабилитационном центре в Ставрополе, Ставропольском краевом клиническом многопрофильном центре, Буденновском краевом центре специализированных видов медицинской помощи № 1, Невинномысской городской больнице.

Об этом «Кавказ Пост» рассказали в управлении по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края. Восстановиться после перенесенного ковида также предлагается федеральных и частных учреждениях. Это научно-клинические филиалы ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр Минздрава России и ведомственные учреждения Федерального медико-биологического агентства России, в том числе медцентр «Юность» в Ессентуках.  Среди «частников», получивших лицензию краевого минздрава, следует отметить «Ставропольский краевой реабилитационный центр» в Ставрополе, МРЦ «ЮГ» в Пятигорске, «Центр доктора Бубновского на КМВ» в Пятигорске и Ессентуках.

В оздоровительных программах используются ДЭНАС-, гала-, иглорефоексо-, физиотерапия, лечебный и перкуссионный массаж, ингаляции, лечебное вытяжение, дыхательная гимнастика, скандинавская ходьба, грязевые аппликации.

В сообщении также сказано, что для жителей края организовали бесплатную углубленную диспансеризацию на базе 45 медицинских учреждениях Ставрополья. Тем временем, ковид унес уже 1827 жизней в крае. За минувшие сутки скончались еще семь пациентов с подтвержденным диагнозом.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2