Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ставрополье будет развивать трансплантацию органов

Обществo
Ставрополье будет развивать трансплантацию органов Фото: anews.com
Подписано соглашение с Федеральным медико-биологическим агентством.

Ставрополье будет развивать высокотехнологичные виды медицинской помощи, в том числе трансплантацию человеческих органов и тканей. Соответствующее соглашение подписано с Федеральным медико-биологическим агентством. Рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе губернатора края.

Соглашение было заключено на Петербургском международном экономическом форуме. Документ предполагает сотрудничество между правительством края и ФМБА в целом ряде областей.  Это научно-исследовательская деятельность, подготовка медиков, иммунизация против инфекционных заболеваний, повышение качества медицинской помощи.

Отдельной строкой стоит сотрудничество в области оказания специализированной и высокотехнологичной медпомощи. В том числе трансплантации органов и тканей человека. По мнению руководителя ФМБА Вероники Скворцовой, в регионе для этого есть большой потенциал.

«Сейчас идёт активная работа по модернизации, развитию и открытию новых видов высокотехнологичной медпомощи в регионе. Так, например, идёт работа по созданию кардионеврологического реабилитационного центра на КМВ, который должен стать частью единого медицинского кластера с элементами высокотехнологичной хирургии», - рассказала Скворцова.

Губернатор края Владимир Владимиров отметил, что учреждения ФМБА давно работают на Кавминводах. Заключение соглашения позволит их модернизировать и добавить элементы высокотехнологичной медицины.

«Чтобы жителям нашего края становились доступнее современные виды медицинской помощи и реабилитации», – объяснил Владимир Владимиров.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2