Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ставрополье дополнительно получит 152 млн рублей на «умные» спортплощадки и модули

Спорт
Ставрополье дополнительно получит 152 млн рублей на «умные» спортплощадки и модули Фото: Константин Чалабов / РИА Новости
Так, в текущем году в край переведут 52 млн рублей на эти цели.
По решению Владимира Путина регионы дополнительно получат из госказны более трёх млрд рублей по новому федеральному проекту «Бизнес-спринт».

Распоряжение правительства РФ о распределении этих средств предусматривает строительство более 80 модульных спортзалов и почти 200 «умных» спортивных площадок.

– По поручению президента во всех регионах страны строится разнообразная спортивная инфраструктура в шаговой доступности для различных видов занятий – от любительских тренировок до выполнения нормативов ГТО, – сказал премьер-министр Михаил Мишустин.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в краевом минспорта, что в край в течение трёх лет переведут 152 млн рублей: 52 млн – в 2022 году, 60 млн – в 2023-м, 40 млн – в 2024 году.

– Средства пойдут на создание «умных» площадок: двух плоскостных в 2022 году, ещё двух аналогичных – в 2024-м, одной модульной «умной» спортплощадки в 2023-м, – уточнил министр физкультуры и спорта Ставрополья Андрей Толбатов.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2