Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ставрополье готовит 12 пунктов временного размещения для беженцев из Донбасса

Обществo
Ставрополье готовит 12 пунктов временного размещения для беженцев из Донбасса
Некоторые жители готовы поселить их в своих домах.

На Ставрополье готовят 12 пунктов временного размещения для беженцев из Донбасса. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе регионального отделения «Единой России».

Губернатор края Владимир Владимиров сообщил, что некоторые жители края также откликнулись на призыв разместить беженцев в своих домах. Ранее Владимиров сообщил, что поселит у себя семью из Донбасса, и предложил ставропольцам последовать его примеру. Теперь люди пишут ему в соцсетях, обращаются в органы соцзащиты и сообщают, что хотят приютить беженцев.

«Работа по оказанию помощи беженцам в крае продолжается под эгидой «Единой России» - сегодня это единственная политическая сила, которая берет на себя ответственность за жителей ДНР и ЛНР, вынужденных покинуть родные места», - отметил Владимиров.

Он добавил, что подготовка ПВР еще не закончена, нужно решить много организационных вопросов. Но власти края собираются создать для беженцев такие условия, чтобы они чувствовали себя защищенными, а также имели возможность развиваться.

На совещании, которое провел по видеосвязи первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак, говорилось о том, что по состоянию на утро 23 февраля в Россию прибыло в общей сложности 96 тысяч беженцев из ДНР и ЛНР. Более половины из них - дети. В Ростовской области места для всех не хватает, поэтому людей направляют в другие регионы страны.

Турчак отметил, что в случае ухудшения обстановки на Донбассе количество беженцев может многократно возрасти.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2