Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ставрополье лидирует в стране по числу экстремистских преступлений

Обществo
Ставрополье лидирует в стране по числу экстремистских преступлений Фото: vestiirk.ru
Ставропольский край стал лидером по числу зарегистрированных преступлений экстремистской направленности по итогам первого квартала 2022 года. По данным Генпрокуратуры РФ, за три месяца первого года в регионе совершено 23 таких преступления.

На втором месте идет Москва (20 преступлений), на третьем месте — Дагестан (16). Также в своеобразный топ-10 из южных регионов вошли Кубань (13) и Адыгея (12). 

Безымянный.png

Внизу рейтинга Генпрокуратуры регионы, где в первом квартале 2022 года не зарегистрировано ни одного экстремистского преступления. 

Это Архангельская область, Ханты-Мансийский, Ненецкий, Чукотский АО, Вологодская, Ленинградская, Магаданская, Белгородская, Новгородская области, Калмыкия, Чувашия, Алтай, Тыва, Еврейская АО.

Отметим, что согласно классификации правоохранительных органов под преступлениями экстремистской направленности понимаются преступления самых разных составов. Это преступления против государственного строя, участие в массовых беспорядках, запрещенных объединениях; разжигание розни по национальному и религиозному признакам, демонстрация запрещенной символики и другое. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2