Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ставрополье не будет вводить ограничения из-за COVID-19

Обществo
Ставрополье не будет вводить ограничения из-за COVID-19 Фото: depositphotos/vidensky_1

Ситуация с заболеваемостью в крае сейчас не внушает большой тревоги.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров 18 августа объявил, что в крае пока не будут вводить коронавирусные ограничения. Масочный режим решили не возвращать, школы с 1 сентября будут работать в традиционном очном формате. Бизнес тоже сможет функционировать без ограничений. Об этом глава региона написал в своем телеграм-канале.

Ситуацию с распространением коронавируса на Ставрополье обсуждали на заседании краевого координационного совета по борьбе с COVID-19. Владимиров отметил, что статистика заболеваемости меняется – и в мире, и в стране, и в крае. Но на Ставрополье сейчас она не вызывает большой тревоги, поэтому ограничения решено не вводить.

При этом глава региона обратил внимание граждан на то, что вирус все же активизировался. Заболеваемость растет, и нужно быть готовыми к тому, чтобы при необходимости принять меры безопасности. Поэтому Владимиров на всякий случай поручил краевому Минздраву увеличить резерв ковидных коек, а также пополнить запасы лекарств против коронавируса. Также будут развернуты дополнительные пункты вакцинации.

Губернатор подчеркнул, что краевые власти готовы к любому развитию событий. За развитием ситуации постоянно следят, чтобы вовремя отреагировать.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2