Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Ставрополье планирует вдвое увеличить объемы сортировки мусора

Обществo мусор. сортировкаувеличатвдвоеВладимировСтаврополье
Ставрополье планирует вдвое увеличить объемы сортировки мусора
В ближайшие 4 года будут сортировать 80 процентов бытовых отходов.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров доволен ходом «мусорной реформы» в крае. На сегодня планируемые задачи выполнены на 100%, а в будущем в крае собираются вдвое увеличить объемы сортировки мусора. Об этом Владимиров рассказал на ежегодной пресс-конференции, которая состоялась 13 января.

Владимиров отметил, что сегодня в регионе в полной мере заключены договоры между населением и регоператорами. Уровень сбора мусора увеличился до 86%. Теперь его надо научиться сортировать и перерабатывать, чтобы добиться нулевых отходов. Производить из мусора строительные материалы, топливо, отправлять его на вторичную переработку.

Сейчас в регионе сортируют 43% мусора. А в ближайшие 4 года это количество должно увеличиться до 80%. То есть объемы сортировки увеличатся вдвое. Сейчас в крае уже работают два сортировочных предприятия. В Пятигорске и Невинномысске будут построены еще два. При этом надо приучать граждан соблюдать чистоту и правильно утилизировать отходы.

Владимиров также отметил, что на фоне пандемии в России обанкротилось 19% регоператоров. А вот на Ставрополье не разорился ни один. Во многом – благодаря тому, что власти региона выплатили регоператорам 386 миллионов рублей в качестве поддержки.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2