Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ставрополье получило еще 54 тысячи доз вакцины

Обществo
Ставрополье получило еще 54 тысячи доз вакцины Фото: ria.ru
Прививку уже сделали более 388 тысячи жителей края.

На Ставрополье ночью 6 июля поступило еще 54 тысячи 450 комплектов первого и второго компонентов вакцины «Спутник-V». Об этом рассказал в своем инстаграм-аккаунте губернатор края Владимир Владимиров.

Он сообщил, что поступившие препараты уже распределены между медицинскими учреждениями края. Их доставляют специальными рефрижераторами. Владимиров сообщил, что вакцину уже 6 июля будут использовать в прививочных пунктах.

На этом поставки не закончатся, скоро в край прибудет следующая партия вакцины. По состоянию на утро 6 июля прививку сделали более 388 тысяч жителей региона. Губернатор отметил, что записаться на вакцинацию несложно.

Прививочная кампания против коронавируса полным ходом идет во всем мире. Однако все еще не удается достичь коллективного иммунитета. Чтобы привлечь людей делать прививки, во многих странах мира за вакцинацию дарят подарки. Подчас – очень оригинальные. В Лас-Вегасе за прививку вручают билет на стриптиз, в Нью-Йорке и Вашингтоне – марихуану, в Индонезии – живых кур, а в Чикаго вакцинированным делают бесплатную стрижку.

Некоторые регионы России также внедрили подобный опыт. В числе подарков – мороженое, велосипеды, техника Apple, машина и даже трехкомнатная квартира. Ее могут получить за прививку жители Подмосковья. А в Москве вакцинированные становятся участниками розыгрыша автомобиля Renault Logan.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2