Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ставрополье стало родиной малогабаритного бронеавтомобиля

Обществo
Ставрополье стало родиной малогабаритного бронеавтомобиля Фото: Минпром СК
Уникальную машину с кузовом, имеющим цельнометаллическую безрамную конструкцию, придумали и сделали в Михайловске.

Как рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Минпрома СК, корпус военизированного бронеавтомобиля устойчив к нагрузкам и повреждениям. Опытный образец изготовила компания «ЮТЭК» из отечественных комплектующих.

Если заказчик пожелает, машину могут оснастить как бензиновым, так и дизельным двигателем различной мощности. Высокую маневренность и проходимость обеспечивает поворотность всех четырех колес. Конструкция автомобиля позволяет десантировать его с самолета и оперативно доставлять в труднодоступную местность вертолетом.

Автомобиль способен выдерживать попадания небольших снарядов, а бронестекла защищают пуль и осколков взрывных устройств. Бронирована также нижняя часть машины. Техника оснащена системами автоматического пожаротушения моторного и пассажирского отсеков. За обстановкой снаружи следят видеокамеры и система навигации, что позволяет незаметно и практически бесшумно передвигаться в полной темноте.

И.о. министра энергетики, промышленности и связи региона Виталий Шульженко отметил, что в арсенале ставропольской компании-разработчика есть целый комплекс решений, который может быть использован для последующего производства техники в гражданском исполнения. К примеру, это может быть маневренный автомобиль для тушения пожаров.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2