Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Ставрополье вновь первым в России приняло Благодатный огонь

Обществo НовостиСтавропольский крайБлагодатный огонь Ставрополье вновь первым в России приняло Благодатный огонь Фото: Пресс-служба администрации г. Ставрополя, Ольга Богатеева

Сошедший в Иерусалиме Благодатный Огонь прибыл в 21 час 15 апреля спецрейсом в аэропорт Ставрополя.

Делегацию встречали губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, представители казачества, СМИ, верующие. Уже в аэропорту огонь был разделен на частицы, которые отправились в остальные епархии Ставропольского края, а также в соседние регионы. Как сообщил член Совета Федерации РФ от Ставропольского края Михаил Афанасов, традиционно возглавляющий паломническую делегацию региона, посетившую храм Воскресения Христова в Иерусалиме, в этом году, как и в предыдущие, Благодатный огонь будет доставлен не только в Ставропольскую и Невинномысскую епархию, но и в другие епархии, расположенные на территории СКФО:

«С Божьей помощью нам удалось доставить Благодатный огонь на родину, на Ставрополье. В последнее время с Ближнего востока доходят тревожные вести – мы же привезли весть благую: Святой Свет сошел, в очередной раз подарив миру надежду, любовь и веру».

P1070703.JPGДесятки верующих приехали в аэропорт Ставрополя встретить Благодатный огонь

«Ставропольский край – первая территория России, куда спускается Благодатный огонь, в Москву самолет еще летит, а здесь мы его уже принимаем. Благодатный огонь дарует нам сегодня самое главное – мир», – сказал губернатор Владимир Владимиров, встречая ставропольскую делегацию в аэропорту. Сенатор Афанасов отметил, что сам отвезет огонь на свою малую родину – в станицу Ессентукскую Предгорного района, чтобы верующие смогли прикоснуться к заветному огню сегодня ночью, на пасхальном богослужении.

Ставропольская делегация уже четвёртый раз наблюдает схождение Благодатного огня вместе с тысячами православных христиан. Ежегодно Святой Свет сходит в Иерусалиме, в кувуклии, построенной над плитой гроба Господня и распространяется верующими по всему миру. Благодатный огонь появился днём в Великую ссубботу во время молитвы Патриарха Иерусалимского Феофила. После схождения Святой свет сразу был передан верующим, которые зажгли от него традиционные связки из 33 свечей – по количеству земных лет Иисуса Христа.

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл рассказал: «Пасха совершается каждый год в разное время, тем удивительно, что в одно и то же время на Гроб Господень именно в Великую субботу в разные числа каждый год сходит Благодатный огонь». Он пожелал всем ставропольчанам в Пасху Христову дать обещание Богу быть лучше, милосерднее и любить друг друга.

Элла Давыдова

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Яд из клетки: Как не нарваться на отравленный арбуз?

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье от коронавируса скончались уже 156 человек

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье уровень смертности снизился, несмотря на «коронавирусный» фактор

Политикa Изображение загружается

Владимир Владимиров признан самым активным губернатором в России

Экономикa Изображение загружается

Перед Ставропольем стоит задача увеличить краевой экспорт в три раза

Обществo Изображение загружается

Владимир Владимиров рассказал о планах по реконструкции ставропольского аэропорта