Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Ставрополье вошло в числе регионов-лидеров в области современной связи

Обществo СтавропольРостелекомПресс-конференцияРоман Завязкин Изображение загружается
Региональный филиал «Ростелекома» подвел итоги работы в 2018 году. 
 
В краевом центре прошла пресс-конференция директора Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком» Романа Завязкина. На мероприятии подвели итоги работы компании в 2018 году, а также озвучили планы на 2019 год.
 
В 2018 году «Ростелком» приступил к реализации новой стратегии до 2022 года, согласно которой компания трансформируется из оператора связи в провайдера цифровых сервисов для населения, бизнеса и государства.
Sequence 11.00_04_35_01.Still002.jpg«Наша компания — ключевой участник программы «Цифровая экономика», реализует общефедеральные технологические проекты. Мы активно развиваем уже существующие продукты и предоставляем новые, с учетом требований пользователей», — рассказал Роман Завязкин.
Для современного человека нужна более совершенная среда коммуникации. И поэтому одним из главных направлений деятельности «Ростелекома» являются развитие высокоскоростного интернета, интерактивного телевидения, цифровых решений, в том числе «Умного дома» и «Видеонаблюдения».
Sequence 11.00_05_19_44.Still011.jpgВ прошлом году компания запустила мультимедийную платформу Wink, которая позволяет смотреть более 200 ТВ-каналов, тысячи фильмов и сериалы от ведущих мировых студий, на любых устройствах одновременно: в приложениях на мобильных, на Smart TV и на сайте wink.rt.ru.
«Наша компания сегодня является одним из крупнейших операторов связи в РФ и поэтому понимает, что защита абонентов в мире современных информационных технологий - это наша важная задача»,
— заявил Роман Завязкин.
 
В прошлом году «Ростелеком» приобрел 100% акций компании Solar Security – технологического лидера в сфере целевого мониторинга и оперативного управления информационной безопасностью, а полгода спустя создал собственный центр кибербезопасности. Этот не имеющий аналогов в стране центр обеспечивает сетевую безопасность и защиту от интернет-угроз. Весьма востребована в качестве системы защиты, но уже не виртуальной, а физической, такая услуга, как «Видеонаблюдение».

В 2018 году «Ростелеком» запустил на Ставрополье систему автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. В рамках госконтракта компания установила в крае 75 аппаратно-программных комплексов, фиксирующих скоростной режим и проезд перекрестков. 
 Sequence 11.00_05_26_10.Still012.jpgДругим серьезным направлением работы «Ростелекома» стала реализация проекта «Устранение цифрового неравенства», предназначенного для обеспечения интернетом жителей малых населенных пунктов с численностью от 250 до 500 человек.
В настоящее время более 35 тысяч жителей 114 сел и хуторов в регионе могут, не выходя из дома записаться на прием к врачу, получить государственные услуги, искать информацию в интернете и общаться с друзьями в социальных сетях. Жителям последних 22 населенных пунктов, включенных в программу, осталось ждать недолго.

Кроме этого, компания подключила к глобальной сети по всему краю 252 больницы, поликлиники и другие медучреждения. Уже сейчас при помощи сервисов «Ростелекома» медики смогут пользоваться своими собственными программами лечения и профилактики пациентов в самых удаленных населенных пунктах края.
Sequence 11.00_05_52_27.Still016.jpgСледующие на очереди к подключению высокоскоростного интернета образовательные учреждения, органы власти и местного самоуправления, а также пожарные части, подразделения полиции и другие социально значимые объекты.
Ставропольский филиал «Ростелекома» много лет уделяет особое внимание молодежи. Вот уже несколько лет компания выступает в роли телекоммуникационного партнера Северо-Кавказского молодежного форума «Машук». В прошлом году «Ростелеком» поддержал и «Российскую студенческую весну». А в скором времени компания рассчитывает внести свою солидную лепту в проведение Студенческой весны стран БРИКС и ШОС.

Напомним, что «Ростелеком» в содружестве с компанией Wargaming продвигает тарифный план «Игровой» услуги «Домашний интернет» для фанатов популярной игры World Of Tanks. Уже было проведено несколько турниров по «танкам», во время которых абоненты «Ростелеком» имели возможность лучше «прокачать» свои боевые машины перед началом состязаний.
Sequence 11.00_05_06_05.Still008.jpgДля ставропольских семей, в которых растут школьники, будет интересен образовательный портал «Ростелеком – Лицей», с помощью которого можно получать дополнительные уроки и консультации по школьным предметам по стоимости дешевле, чем у репетиторов.
«В 2019 году мы будем продолжать развивать сети связи, используя собственные инвестиционные средства. «Ростелеком» делает все возможное, чтобы широкополосным интернетом пользовались не только жители многоэтажек, но и те, кто проживает в частном секторе. Мы продолжим работу в этом направлении. Безусловно, мы будем принимать участие в реализации федерального проекта «Цифровая экономика». Там действительно большие объемы по подключению объектов бюджетных, образовательных, муниципальных учреждений. И «Ростелеком» активно в этом участвует»,
- заверил Завязкин.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Двадцать жителей Ставрополья вернулись на родину из Армении

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье мать двоих детей умерла после неудачной лапароскопии

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье врезавшийся в «МАН» водитель «Гранты» уснул за рулем

Обществo Изображение загружается

Губернатор Ставрополья распорядился убрать КПП в Пятигорске

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье для голосования по поправкам в Конституцию напечатают 2 миллиона бюллетеней

Экономикa Изображение загружается

В агропромышленном парке «Ставрополье» появилась инфраструктура связи