Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ставрополье второй день подряд бьет рекорд по суточному приросту больных коронавирусом

Обществo В регионе
Ставрополье второй день подряд бьет рекорд по суточному приросту больных коронавирусом
А мораторий на использование QR-кодов в регионе продлили до первого февраля.

На Ставрополье второй день подряд фиксируют рекорд по суточном приросту ковид-больных. 18 января прибавилось 547 заражённых, а днем позже  - 621.

В крае каждый день выявляется всё больше случаев заражения «омикроном». Но, несмотря на это, людей госпитализируют гораздо реже, чем при штамме «дельта», сообщил губернатор СК Владимир Владимиров.

Глава Ставрополья заявил также, что для оказания медпомощи больным коронавирусом в крае имеется всё необходимое. Поэтому мораторий на введение QR-кодов пролонгирован до первого февраля.

Поскольку «омикроном» заражаются и дети, Владимиров поручил профильным министерствам подготовить предложения по организации тестирования школьников и учителей.

Кстати, главы, политики и медики из СКФО положительно восприняли отказ Госдумы принимать закон о QR кодах. Так, решение «Единой России» и правительства РФ снять с рассмотрения  этот законопроект первыми на Кавказе поддержали единороссы из Карачаево-Черкесии.

При этом первым, кто в СКФО отказался от использования QR-кодов, был губернатор Ставрополья. В партии власти считают, что с появлением «омикрона» QR-коды потеряют свою эффективность. Такого же мнения придерживаются и авторитетные медики округа.

Как считают эксперты, не стоит сравнивать позиции кавказских спикеров по QR-кодам до и после прихода «омикрона», ведь ситуация изменилась.
1423 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2