Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Ставропольские депутаты рассказали, чем жили в 2017 году

Обществo Ставропольедумадепутатыпарламентдоходысведения Ставропольские депутаты рассказали, чем жили в 2017 году
Сведения о доходах, расходах и имуществе народных избранников размещены на сайте краевой думы.

Ставрополь, 23 апреля. /Кавказ пост/ Накануне, о своих, а также о доходах и имуществе супругов и детей, отчитались ставропольские депутаты. Ситуация, как и на валютном рынке, оказалась нестабильной, кто-то приобрел, а кто-то потерял свои позиции, а главное - деньги. 

Самым первым в списке, как и положено, числится председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов, его доход за прошлый год составил 3 млн. 330 тыс рублей. Чиновник прибавил за год около 700 т.р. 

Здесь важно отметить, что чиновники, чьи трудовые будни проходят исключительно в стенах госдумы, разумеется, отстают от своих товарищей-бизнесменов. К примеру у тех, кто, так сказать, «очно» заседает в госаппарате доходы в одном диапазоне: 3 млн 141 тыс рублей заработала в 2017 Валентина Муравьёва, председатель комитета социальной и молодежной политики. Больше заработал Юрий Белый, отвечающий за бюджет, налоги и финансово-кредитную политику, ну это логично, больше знает о финансах - больше зарабатывает - 4 млн 112тыс. рублей. Светлана Терехова, председатель по госстроительству и местному самоуправлению заработала 2 млн. 537 тыс. рублей. Однако ее муж оказался в числе самых богатых родственников списка, бизнесмен заработал в прошлом году 77 млн. 731 тысячу рублей. Также хочется отметить, что из всего документа, который содержит около 70 листов, почти 30 занимает имущество предпринимателя. Да и по сравнению с 2016 годом, его дела явно пошли в гору, тогда он заработал лишь 39 млн. рублей. 
e682c92cb79b3fe4373ef3c0c4bc905a_XL (1).jpgДепутаты Ставрополья обнародовали информацию о своих доходах за год.
Раз уж речь зашла о богатых мужьях и женах, то вот и абсолютный лидер доходного рейтинга. Доход супруги единороса Анатолия Жданова составил 180 млн. 226 тысяч рублей. Сам же депутат заработал 26 млн. К слову, в прошлом году супруга Жданова даже попала в десятку «Forbes Woman» среди жен чиновников. В списке о доходах за 2017 год поспешили прокомментировать доходы бизнес леди, отметив, что чистая прибыль составила около 38 млн. рублей. 

Ну а дальше о властьимущих бизнесменах и их миллионах. Больше всего за прошлый год заработал Иван Якименко, он же гендиректор «Телеком-С» и зампред комитета Думы по законодательству, госстроительству и местному самоуправлению. Заслуженный строитель РФ заработал — 32 миллиона 111 тысяч рублей. Сразу за ним Анатолий Афонин - 31 млн. 626 т.р. и еще один единорос Дионис Айтов 30 млн. 179 тыс рублей. Следующие, Аргашоков, Афанасов, Киц и Завгороднев заработали в промежутке от 20 до 30 млн рублей, дальше — меньше. 

Отдельно, на фоне всех вышеописанных сумм, хочется выделить Илью Дроздова. Руководитель фракции ЛДПР в Думе Ставрополья за 2017 год заработал 126 тысяч 442 рубля. К слову, это совсем немного больше прожиточного минимума, если считать сумму за год.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Около 80 тысяч жителей Ставрополья получат временную работу

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье собственник вправе изменить кадастровую стоимость объекта недвижимости

Обществo Изображение загружается

Регионы Северного Кавказа не вошли в число самых бедных

Прoиcшествия Изображение загружается

Экс-министра строительства Ставрополья подозревают в получении отката

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье закрыли подпольный алкогольный цех

Обществo Изображение загружается

В нескольких странах зафиксировали новую вспышку коронавируса