Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ставропольские гандболисты завоевали бронзовые медали суперлиги

Обществo
Ставропольские гандболисты завоевали бронзовые медали суперлиги Фото: handballfast.com

В следующем сезоне игроки «Виктора» примут участие в розыгрыше еврокубка.

Победив в обоих матчах за третье место команду «СГАУ-Саратов», спортсмены «Виктора» стали обладателями комплекта бронзовых медалей чемпионата России по гандболу среди мужских клубов суперлиги.

Многое решил первый поединок, который проходил на берегах Волги, и завершился довольно лёгкой победой викторианцев с перевесом в 4 мяча.

Куда напряжённее стала ответная игра в Ставрополе. Первые 20 минут встречи шла совершенно равная борьба, но ни одна из команд не могла выйти вперёд больше чем на один мяч.

Наконец, после точного броска Иналя Афлитулина счёт стал 10:8 в пользу хозяев.

Но на последней минуте первого тайма ставропольчане после досадной потери мяча пропустили гол в пустые ворота, а затем Виталий Мазуров с линии семиметрового бросил выше перекладины.

На перерыв подопечные главного тренера Сергея Клёнова отправились, уступая один мяч - 11:12.

Во втором тайме равная борьба продолжалась минут пять, а затем хозяева играючи довели своё преимущество до комфортного - 20:15.

И чем ближе был финальный свисток, тем чаще стали ошибаться гандболисты. И всё чаще это были викторианцы.

За минуту до конца от былого преимущества ставропольчан почти ничего не осталось - 25:24. Но всё же этот счёт так и остался в протоколах.

После окончания мачта игрокам «Виктора» были вручены бронзовые медали. Приятным бонусом к ним стало право на участие ставропольчан в следующем сезоне в розыгрыше Кубка ЕГФ.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2