Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ставропольские медики спасутся от «выгорания» в горах Кавказа

Обществo
Ставропольские медики спасутся от «выгорания» в горах Кавказа Фото: минздрав СК
Для восстановления здоровья людей в белых халатах предусмотрена специальная программа.

Как рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе министерства здравоохранения региона, она включает выездные коллективно-семейные мероприятия. Проект предполагает психосоциальную поддержку работникам медорганизаций.

По инициативе Ассоциации психиатров, психотерапевтов, клинических психологов и социальных работников сотрудники медорганизаций края и члены их семей выезжают в горы Северного Кавказа. Здесь, на лоне природы, их ждет программа по профилактике эмоционального выгорания и восстановлению внутренних ресурсов. За рамки онлайн-формата проект вышел по инициативе проектной команды и при содействии Фонда президентских грантов.

«Профессиональное и эмоциональное выгорание для медицинских работников несет гораздо большие риски, чем для специалистов других профессий. Ведь «выгоревший», уставший работник неизбежно будет ошибаться, а в случае с медициной цена ошибки может быть слишком высока», - прокомментировал инициатор проекта, главный врач СККСПБ №1, председатель Ассоциации Олег Боев.

По его словам, медикам особенно важно восстанавливать душевные силы и гармонию духа. Предусмотрен целый комплекс антистрессовых мероприятий, которые реализуется в рамках туристических выездов. Данный проект - единственный в своем роде в России.

Запланировано семь выездов, во время каждого будет проводиться несколько видов групповой работы.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2