Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ставропольские спортсмены продолжают готовиться к Токийской Олимпиаде

Обществo В регионе
Ставропольские спортсмены продолжают готовиться к Токийской Олимпиаде

После снятия антиковидных ограничений и отмены запретов на проведение массовых мероприятий в крае, ставропольские спортсмены приступили к подготовке к важнейшим стартам.

В настоящее время группа спортсменов, представляющих разные виды и направления спорта, под руководством своих тренеров активно готовится к перенесённым на год из-за пандемии COVID-19 XXXVI летним Олимпийским играм. Они состоятся в Токио с 23 июля по 8 августа.

Как рассказал и.о. министра физической культуры и спорта Ставрополья Андрей Толбатов на встрече с губернатором региона Владимиром Владимировым, ряд ставропольских спортсменов входят в расширенный состав сборной России на Олимпиаду-2020.

На места в национальной сборной претендуют мастер спорта международного класса по прыжкам в воду Евгений Кузнецов, шпажистка Анна Ляхова, лучшая каратистка страны 2019 года Анна Родина, и некоторые другие спортсмены.

Большие шансы выступить на XVI Паралимпийских летних играх, которые пройдут также в Токио с 24 августа по 5 сентября - имеют ряд спортсменов. Это паратриатлонистка Анна Бычкова, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Игорь Баскаков, который также толкает ядро, Ирина Кузьменко, занимающаяся парабадминтоном, который впервые будет представлен на специальных играх.

Кандидатом от Ставропольского края для выступления на XXIV Сурдлимпийских летних играх является легкоатлет-многоборец, заслуженный мастер спорта Кирилл Цыбизов. Но старты глухих спортсменов перенесены с 2021-го на следующий год.

К сожалению, на олимпийских стартах и на других крупных международных соревнованиях российские спортсмены вынуждены будет выступать под нейтральным флагом. Они также не услышат гимна своей Родины, если будут стоять на верхней ступени пьедестала почёта. Российским спортсменам, тренерам, официальным делегатам и обслуживающему персоналу запретили появляться там с любой российской символикой.

Суровые санкции были наложены Спортивным арбитражным судом CAS на Олимпийский комитет России по иску Всемирного антидопингового агентства (WADA) к Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА).


1661 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2