Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ставропольский агроуниверситет вошёл в сотню ведущих вузов

Обществo
Ставропольский агроуниверситет вошёл в сотню ведущих вузов Фото: web.stgau.ru
Также в список самых передовых образовательных учреждений включили СКФУ.  

Рейтинговое агентство RAEX выпустило очередной рейтинг вузов РФ. В топ-100 вошли образовательные учреждения из 31 региона. Лучшим из вузов Северного Кавказа стал Ставропольский государственный аграрный университет (СтГАУ), занявший 59-ю позицию. Кстати, годом раньше он размещался на 60-м месте. Напомним, недавно в нём сменился ректор.

СКФУ, в котором недавно значительно увеличили число бюджетных мест, – на 74-м месте. Оба вуза расположены в Ставрополе. СКФО представлен в сотне самых передовых вузов и Кабардино-Балкарским госуниверситетом.

А если брать и СКФО, и ЮФО, то лучшим стал Южный федеральный университет, который дислоцируется в Ростове-на-Дону и Таганроге. Он занял 28-е место. В целом из обоих округов в список лучших RAEX включило восемь вузов.

Авторы исследования отмечают, что за 2020 год доступность высшего образования в стране повысилась. Количество студентов-бюджетников в топовых вузах увеличилось, а размер платы впервые не вырос. Улучшились показатели вузов, которые готовят специалистов для социально значимых сфер. Высокий платёжеспособный спрос – на медицинское образование, поскольку медвузов в топе-100 стало больше.

Не снижается доля иностранных студентов. Сохранить такое положение вещей помогли дистанционные образовательные технологии и онлайн-формат. Так, СКФУ удалённо привлёк 130 иностранных преподавателей и экспертов для чтения лекций, проведения летних и зимних школ, мастер-классов и семинаров для сотрудников и студентов, реализации совместных образовательных программ и др.



logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2