Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ставропольский депутат-мошенник Руслан Курбанов не привык платить по счетам

Обществo
Ставропольский депутат-мошенник Руслан Курбанов не привык платить по счетам Фото: Twitter @UFSSP_SK
В исполнительном производстве УФССП по СК значатся 20 записей на него за последние три года.
Несколько дней назад Грачёвский районный суд вынес вердикт по уголовному делу в отношении жителя села Турксад Левокумского района, бывшего депутата сельсовета села - Руслана Курбанова, который являлся несколько лет назад учредителем и генеральным директором ООО «Ставпродукт» и обвинялся по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».
Судья признал его виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом писал «Кавказ Пост».
Курбанов и его защита подали протест на это решение в краевой суд, который в самое ближайшее время должен согласиться или нет с вынесенным приговором.
Решением Грачёвского райсуда предприниматель Руслан Курбанов помещён в исправительное учреждение. И, если не случится что-то экстраординарное, покинет он его ненадолго и отправится практически на свою родину – в село Левокумское, где находится Левокумский районный суд, где готовится новый процесс в отношении него. Только уже по ч. 4 ст. 159 УК РФ. И сумма финансовых претензий к нему одной местной жительницы выше, чем в первом случае.
Всего же, как озвучил на суде в Грачёвке представитель гособвинения, на бизнесмена Руслана Курбанова подано уже 34 иска.
Нужно сказать, что молодой человек, несмотря на наличие высшего образования (а без него он бы просто не смог бы стать депутатом хотя бы даже в селе), в последние несколько лет являлся злостным задолженником и неплательщиком всех положенных и дополнительно наложенных на него платежей.
В мае 2017 года ООО «Ставпродукт» в лице его руководителя Руслана Курбанова выступало ответчиком в арбитражном деле по экономическим спорам по административным правоотношениям с управлением Пенсионного фонда РФ по Грачёвскому району. 18 мая того же года арбитражный судья Соловьёва И.В. приняла решение полностью удовлетворить иск государственной организации к бизнесмену.
В банке данных исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю (УФССП по СК) значатся 20 записей, датированных с ноября 2018 по июль 2021 года. Из них по 10 производствам уже невозможно что-то взыскать.
Только лишь по одному исполнительному производству от 16 февраля 2021 года Руслан Курбанов должен был выплатить государству 22 918 руб. 67 коп. – это различные налоги и сборы, на которые, кстати, набегает ещё пени.
Так же в этом «послужном списке» значатся задолженности по кредитным платежам, компенсация материального ущерба, причинённого физическим или юридическим лицам, оплата присуждённой судом госпошлины, а также 6 штрафов по административным правонарушениям, назначенным судом, на общую сумму 1252 рубля с копейками.
Кроме того, Руслан Курбанов должен выплатить по ст.12.9 КоАП за превышение скорости ещё пять штрафов, выписанных в 2020 году. Их величина зависит от зафиксированной в момент передвижения скорости автомобиля и начинается от 500 рублей. Причём эти сумы будут списываться с банковских счётов нарушителя принудительно.
5 октября 2020 года ООО «Ставроподукт» постигла та же участь, что и прошлое детище господина Курбанова георгиевское ООО «Агрокапитал» - оно также было ликвидировано.
Руслан КурбановРуслан Курбанов
Нам удалось дозвониться до начальника отдела Турксадского территориального отдела администрации Левокумского муниципального округа Султана Муртазалиева, которого мы попросили рассказать о том человеке, который три года назад работал при нём депутатом сельсовета.
- Он уже сколько лет не живёт у нас в Турксаде уже..., - стал осторожно отвечать Султан Магомедович.
- А у него семья есть?
- Да, жена и двое детей. На время проживания я могу его охарактеризовать с хорошей стороны, больше никак.
- Скажите, он приехал в село или родился там у вас?
- Он родился в Турксаде. По окончании школы уехал на заработки, жил в Ставрополе, где-то ещё и больше не был здесь.
- Вам известно, чем он зарабатывал?
- Не знаю, чем он там занимался – в аренду брал или как, я не могу сказать.
- Но на какие-то средства он же должен был жить…
- Конечно. Как без денег жить…
- Родители Руслана в Турксаде живут?
- Мать живёт. Отца нет- в прошлом году он умер.
- А с женой он разве не развёлся?
- Не знаю. Я же говорю, он уехал…
- А когда вы в последний раз видели Курбанова?
- Года три назад, наверное. Он приезжал отца проведать.
- Султан Магомедович, ну а как депутат Руслан как себя проявил? Чем он помогал вам, селу?
- Сейчас не могу уже точно припомнить. Он же депутатом у нас уже два года не работает.
- Но в 18-ом году он же ещё был у вас депутатом. Вы же тогда уже работали главой?
- Да, да, конечно.
- Но вы же, наверняка, сталкивались с ним не один раз…
- Ну он всегда помогал. Если надо было в Ставрополе в какую-то организацию поехать, письмо встретить…Но сейчас я не могу всё вспомнить.
- Однако депутат же должен принимать какие-то серьёзные решения, а не просто быть мальчиком на побегушках.
- Не могу ничего сказать…. Можно я перезвоню вам? Я сейчас в магазине нахожусь…
Ну конечно же не перезвонил. Потому, что рассказывать о работе депутата Курбанова было нечего.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2