Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Ставропольский фермер Шевченко восьмой день пикетирует и голодает в Москве

Обществo МоскваШевченкофермерпикетголодовкаполицияФСБрейдерский захватАфанасов Ставропольский фермер Шевченко восьмой день пикетирует и голодает в Москве Фото: youtube.com
«Банду Афанасова - в тюрьму!» - написано на его плакате.

Фермер Михаил Шевченко из Андроповского района Ставрополья уже больше недели стоит у здания с мемориальной доской своего земляка Юрия Андропова в столице.

Как уже писал «Кавказ Пост», Шевченко ранее владел ООО СХП «Янкуль». Три года назад, по сообщениям фермера, компанию Шевченко захватили рейдеры, украли сельхозтехнику, а на бывших землях его компании развернули строительство. Однако добиться справедливости Шевченко, по его словам, не смог. В августе 2019 года он вышел на одиночный пикет и голодовку на главной площади Ставрополя.

«После 22-дневной голодовки мне удалось добиться возбуждения 2 уголовных дел дополнительно к тем трем, которые ранее полиция  возбудила в отношении неустановленных лиц, - сказал по телефону изданию «Кавказ Пост» Шевченко. - Но этого недостаточно, ведь я располагаю документами, которые доказывают, что за рейдерским захватом стоят родственники высокопоставленных представителей власти Ставрополья, власти Андроповского района и другие чиновники и силовики. Вот я и хочу добиться от Генпрокуратуры, чтобы все возбужденные уголовные дела объединили в одно и чтобы это одно дело было возбуждено в отношении конкретных лиц».

По словам Шевченко, во время акции протеста к нему подходил сотрудник ФСБ и даже хотел свернуть его одиночный пикет, а полицейские постоянно проверяют его документы. «Я пью кипяток из термоса и благодаря этому держусь, - продолжает  Михаил. - Чувствую себя нормально. Если мне станет хуже, начну пить натуральный сок. Его употреблял в Ставрополе на десятый день голодовки. Но, надеюсь, что скоро все-таки добьюсь результата. К сожалению, пока на моего адвоката оказывают давление силовики. Мне бы хотелось, чтобы возбужденные уголовные дела забрали из андроповского отдела полиции, потому что на сотрудников этого отдела давят те, кто совершил рейдерский захват моего предприятия, и передали другим  правоохранителям».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2