Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Ставропольский проект получил награду на ОГФ Алексея Кудрина

Обществo СтавропольепроектконкурсинициативноебюджетированиеГДКремонт Ставропольский проект получил награду на ОГФ Алексея Кудрина Фото: Комитет гражданских инициатив
На Общероссийском гражданском форуме–2019 Новоалександровск наградили за инициативное бюджетирование.

Проект из Новоалександровска стал лучшей гражданской инициативой, осуществленной за счет меценатов. Он победил в конкурсе реализованных проектов по инициативному бюджетированию. Награждение состоялось на Общероссийском гражданском форуме в Москве, сообщает пресс-служба Комитета гражданских инициатив.

Речь идет о ремонте внутренней отделки с усилением стен городского дома культуры «Строитель» в Новоалександровске. Проект победил в номинации «Общественное партнерство». Оценивался размер софинансирования со стороны бизнеса и населения. Обновленное здание привлекает большое количество жителей города, в том числе и детей. Здесь работают кружки, творческие объединения, библиотека, проводятся массовые мероприятия. После ремонта более 26 тысячам посетителей стало приятнее приходить в ДК.

Проектировщикам удалось сохранить в процессе ремонта декоративную лепнину, которая является отличительной особенностью интерьера дома культуры. Фасад здания отремонтировали еще в 2017 году за счет муниципалитета.

Победители получили дипломы и сертификаты номиналом 100 тысяч рублей на софинансирование будущих проектов. Руководитель проекта КГИ «Муниципальная карта России: точки роста» Андрей Максимов сказал, что инициативное бюджетирование позволяет гражданам принимать активное участие в жизни своих населенных пунктов. Люди могут сами выбрать проект, сами решать, куда им потратить деньги. Это позволяет сэкономить бюджет, привлечь меценатов.

В этом году в конкурсе приняло участие 380 проектов из 37 регионов России. Самым оригинальным проектом стала «Изба народных традиций «Берегиня», построенная в селе Климов Завод Калужской области. Она предназначена для привлечения туристов и стимуляции интереса местных жителей к истории и обычаям родного края.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Ставропольский экс-судья Кайшев сам предстанет перед судом

Обществo Изображение загружается

Губернатор Ставрополья распорядился убрать КПП в Пятигорске

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье для голосования по поправкам в Конституцию напечатают 2 миллиона бюллетеней

Экономикa Изображение загружается

В агропромышленном парке «Ставрополье» появилась инфраструктура связи

Обществo Изображение загружается

Четырнадцатилетнему Герману на Ставрополье позвонил Александр Бастрыкин

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье после проверки прокуратуры медикам перечислили более 1 млн рублей