Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ставропольский «Виктор» вышел в финал Кубка страны по гандболу

Спорт
Ставропольский «Виктор» вышел в финал Кубка страны по гандболу Фото: handballfast.com
В решающей схватке за трофей ставропольчане сыграют в ЦСКА.
Федерация гандбола России (ФГР) впервые доверила проведение «Финала четырёх» розыгрыша Кубка России среди мужских клубов Ставрополью. Руководство ставропольского «Виктора» решило провести ответственные матчи в Будённовске, где команду в течение нескольких лет горячо поддерживали местные болельщики, пока в Ставрополе не была построена «Восток-Арена», отвечающая требованиям гандбольной суперлиги.
Первыми в субботу на новое синтетическое покрытие, постеленное лишь пару дней назад, вышли ЦСКА и краснодарский СКИФ, который завершился довольно победой столичных ручников – 28:21.
А вот второй поединок, в котором сошлись «Виктор» и многократные чемпионы России «Чеховские медведи», держал болельщиков в напряжении не только 60 игровых минут и ещё добрую четверть часа, так как исход матча решался в серии пенальти.
Практически весь первый тайм соперники играли в догонялки. Подмосковные игроки уходили вперёд на один – максимум два мяча, а викторианцы их регулярно настигали. Чуть легче хозяевам стало после довольно раннего удаления за грубость одного из основных «медведей» Александра Ермакова.
А на 27-й минуте 19-летний полусредний Александр Гребёнкин впервые вывел «Виктор» вперёд – 12:11. Но в оставшееся до перерыва время подопечные главного тренера Константина Игропуло пропустили два безответных мяча.
В начале второго тайма вместо хорошо игравшего ставропольского вратаря Антона Заболотского место в воротах занял Александр Лысенко, который тоже в ряде моментов спас свою команду.
В середине второго тайма чеховцы впервые вышли вперёд на три мяча, но ненадолго. После точного выстрела Ивана Харитонова «Виктор» вновь повёл – 22:21. За пару минут до истечения игрового времени после двух точных бросков Виталия Маузурова ставропольчане повели с разницей в два мяча, но воспитанникам знаменитого тренера «Чеховских медведей» и сборной России Владимиру Максимову удалось вырвать ничью в основное время – 28:28.
В серии семиметровых по одному броску отразили и Лысенко, и Заболотский, склонив чашу весов в сторону «Виктора» - 32:30.
Очень продуктивно весь матч отыграли Иналь Афлитулин и Мазуров, забросившие, соответственно, 10 и 9 мячей.
Завтра в том же зале «Лукоморье» состоится сперва игра за третье месте между «Чеховскими медведями» и СКИФом, а затем финал, в котором сойдутся «Виктор» и ЦСКА.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2