Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ставропольцев предупредили о новогодних травмах

Обществo ТравмыНовый годтравмпунктминздрав
Ставропольцев предупредили о новогодних травмах Фото: pixabay.com
Новогодние праздники – «горячая пора» в травматологических пунктах.

Жителям краевой столицы напомнили, как не стать их пациентами в Новый год.

Рекомендациями поделился врач-травматолог-ортопед высшей категории ставропольской больницы скорой помощи Алексей Гольтяпин. В ходе брифинга, который организовали в краевом минздраве, эксперт озвучил главное правило - праздновать нужно весело, но не за счет обилия горячительных напитков.

Одна из самых распространенных травм в новогодние праздники – это ожоги. Поэтому перед запуском фейерверков необходимо изучить инструкцию и строго ей следовать, а затем, держа детей за руку, любоваться праздничным салютом издалека.

Ожоги люди получают также при разведении костров, приготовлении шашлыков, готовке во фритюре на раскаленном масле, то во всех этих случаях пострадавший участок кожи необходимо охладить с помощью снега, льда, замороженных продуктов и обработать пантенолом, а при необходимости обратиться в травмпункт.

Еще одна причина новогодних травм – гололед.  Если лед обойти нельзя нужно передвигаться по нему медленно, ставя ногу на полную стопу.  Если падения избежать не удается, никогда не падайте на вытянутые руки, так их легко вывихнуть и даже сломать, посоветовал медик.

Частая зимняя травма – отморожение. Причем, в нашем крае оно возможно даже в плюсовую температуру, отметил Алексей Гольтяпин. Если наблюдается потеря чувствительности кожи, она побелела, необходимо срочно переместиться в теплое помещение, выпить теплого чаю, укрыть поврежденный участок кожи. Ни в коем случае нельзя опускать отмороженный участок тела в горячую воду, растирать, смазывать чем-либо.
 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2