Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Ставропольцы 26 апреля выберут объекты для благоустройства

Обществo Ставропольеголосованиеблагоустройствогородская средаСтавропольПионерский пруд
Ставропольцы 26 апреля выберут объекты для благоустройства Фото: соцсети
Тем временем жители столицы края критикуют новшества на территории у бывшего Пионерского пруда.

26 апреля ставропольцы будут голосовать за объекты, которые предстоит благоустроить в 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жильё и городская среда»), сообщили изданию «Кавказ Пост» в министерстве дорожного хозяйства и транспорта региона.

В этом году процедура будет проходить по-новому: вместо очного голосования с бюллетенями власти организуют электронное голосование на портале госуслуг. Сделать свой выбор сможет каждый житель региона, которому исполнилось 14 лет. Авторизоваться на региональном секторе платформы 26.gorodsreda.ru можно с помощью госуслуг или по номеру телефона.

Процедура стартует 26 апреля и продлится до 30 мая. Кстати, в этом году по проекту «Формирование комфортной городской среды» в крае благоустраивают 16 объектов в 15 муниципальных образованиях. Их строительная готовность составляет от 25% до 50%.

Между тем жители Ставрополя критикуют то, что сделали в городе с территорией вокруг бывшего Пионерского пруда. Так, всесезонный каток выполнен из пластика, и кататься невозможно, поэтому он пустует. Нет ни одного биотуалета, не хватает парковочных мест.

Пешеходных зон, соединяющих Комсомольский и Пионерский пруды, нет, поэтому инвалиды не могут здесь гулять, ведь на коляске не проедешь. К тому же рабочие срезали часть территории у Комсомольского пруда, где раньше загорали местные жители. Теперь таких мест там нет, а лежаков осталось немного.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2