Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Ставропольцы изобрели летающий автомобиль

Обществo Ставропольевыставкаавтомобильбегалётразработка Ставропольцы изобрели летающий автомобиль Фото: Министерство экономического развития СК
Чудо-технику представили на выставке.

Пятигорские умельцы из НПО «Авиационно-космические технологии» представили на выставке Международного авиационно-космического салона 2017 года двухместный автомобиль-бегалёт «Тритон».
Особенность «Тритона» в том, что он умеет не только передвигаться по дороге, летать как самолет, но и «плавать». По сути, «Тритон» — двухместный вездеход.

— Основная особенность бегалета — электрическая «начинка», которая предполагает разделение системы управления на три независимых контура — наземный, воздушный и гибридный, позволяющие управлять машиной в различных режимах, — рассказал о бегалете генеральный конструктор предприятия Александ Бегак.

Электроника «Тритона» почти целиком российской разработки. Воздушная система, оборудованная датчиками GPS и ГЛОНАСС позволяет собирать все стандартные показатели полета — скольжение, наклон, глиссирование и тому подобное. Планируется установить камеры дневного и ночного видения для контроля полета.

На бензиновом двигателе можно преодолеть до 300 км в зависимости от среды, то есть по ровной местности он сможет проехать больше, по болотам и грязи — меньше. Максимальная скорость передвижения — 100 км/ч. Он способен проехать без подзарядки 100 км по земле и около 400 км по воде и воздуху. Бегалет может подниматься на высоту 4200 метров.

— Приятно, что специалистов из Ставропольского края высоко ценят на таких крупнейших выставках страны. НПО «Авиационно-космические технологии» неоднократно принимали участие и в «Недели инноваций», представляли свои новейшие разработки на выставке в Ставрополе. Одной из ключевых тем секционных мероприятий является развитие инновационной деятельности в регионе, разработка и внедрение новых процессов и продукции. Ставропольские конструкторы уже неоднократно демонстрировали свои новейшие разработки не только на краевом и российском, но и мировом уровнях, — сказал заместитель министра экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье режим самоизоляции продлен до 14 июня

Прoиcшествия Изображение загружается

Жительница Дагестана из ревности спалила автомобиль вместе с соперницей

Обществo Изображение загружается

Ставропольский экс-судья Кайшев сам предстанет перед судом

Обществo Изображение загружается

Губернатор Ставрополья распорядился убрать КПП в Пятигорске

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье для голосования по поправкам в Конституцию напечатают 2 миллиона бюллетеней

Экономикa Изображение загружается

В агропромышленном парке «Ставрополье» появилась инфраструктура связи