Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Сторонники группировки «Сасна црер» перекрыли проспект в центре Еревана

Обществo
Сторонники группировки «Сасна црер» перекрыли проспект в центре Еревана
Протестующие против решения суда по делу группы «Сасна црер» разбили палатки на проспекте Аршакуняца в Ереване.

Ереван, 17 мая. /Кавказ Пост/. Проспект Аршакуняца в Ереване, важная автомагистраль, связывающая районы города, остается заблокированной родственниками и сторонниками членов радикальной группировки «Сасна црер» («Сасунские храбрецы»), захвативших в 2016 году территорию полицейского полка в Ереване. Они протестуют против решения суда, отказавшегося изменить меру пресечения членам группировки.

Закрытый участок проспекта патрулируется сотрудниками дорожной полиции. При этом полиция не пытается разогнать протестующих и открыть проспект. Автомобильное движение организовано по узким объездным дорогам, что привело к возникновению многокилометровых пробок.

В среду, 16 мая, в районном суде Еревана проходило судебное заседание по делу группы «Сасна црер». Суд посчитал необоснованными представленные в ходатайстве факты, на основе которых адвокаты требовали заменить меру пресечения в виде ареста на подписку о невыезде. 

Напомним, в 2016 году вооруженные участники группы захватили отделение ППС в Ереване, в результате чего был убит один полицейский и ранены шесть человек. В течение недели они удерживали заложников и требовали освобождения своего лидера Жирайра Сефиляна, осужденного за хранение оружия на 10,5 лет тюрьмы. Еще одним их требованием была отставка президента Сержа Саргсяна. В итоге «революционеры», как они сами себя называли, сдались.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее заявил, что Армения должна быть страной, где нет политзаключенных. Однако по вопросу о «Сасна црер» он призывал провести общественные обсуждения.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2