Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Странная сонливость ребенка стала поводом для проверки детсада в Чечне

Обществo
Странная сонливость ребенка стала поводом для проверки детсада в Чечне Фото: pixabay.com
Работа частного детского сада в Грозном попала в объектив внимания надзорного ведомства.

Одна из мам воспитанника дошкольного учреждения забила тревогу, поскольку ее всегда гиперактивное чадо стало вести себя странно. Ребенок постоянно спит, утверждает родительница мальчика.

Она заявила в соцсетях: «Когда бы я не пришла в этот садик, мой ребёнок голодный спит!».

И дома история якобы продолжается. Женщина уверяет, видеокамеры отключены, связаться с кем-либо из садика, чтобы взглянуть на ребенка, невозможно. Внутрь родителей не пускают, причем дело не в пандемии, такой странный закрытый режим был и прежде. 

В самом дошкольном учреждении пояснили, что родительница заявилась во время тихого часа и ее попросили подождать. По данным администрации детсада «Сальвы», женщина ударила дверью общавшуюся с ней сотрудницу, в итоге та получила травму и была вынуждена вызвать медиков.

Пост спровоцировал общественный резонанс в Сети, некоторые комментаторы предположили, что детям могут давать снотворное. После этого стало известно, что прокуратура ЧР инициировала проверку. Ее ход будет контролировать прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров.

Проверку планирует организовать и начальник департамента по дошкольному образованию мэрии Грозного Хадижат Кадырова, дочь главы республики.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2