Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Строймаркет в Ингушетии возведет крупные торговые центры Северного Кавказа

Обществo Северный КавказСтроймаркетреспубликастроительствоторговый комплекс Строймаркет в Ингушетии возведет крупные торговые центры Северного Кавказа
На реализацию проекта потребуется около миллиарда рублей.

Строительство масштабных объектов торгово-производственного комплекса «Строймаркет» и торгово-развлекательного центра «Мегаполис» уже ведется компанией Строймаркет вдоль федеральной трассы в г. Назрань. На реализацию проекта потребуется около миллиарда рублей.
Оба этих объекта станут одними из самых крупных не только в Республике Ингушетия, но и на всем Северном Кавказе. Предполагается, что в одном месте будут собраны самые ключевые сетевые компании, магазины, бренды, бутики и места для отдыха и развлечений.
Компания уже ведет переговоры с крупными сетевыми ритейлами федерального значения, такими как «Лента», «Л`Этуаль», «М-Видео», «Инсити» и другими сетевиками, которые арендуют недвижимость от 5 до 10 лет.

Добраться до торговых комплексов можно будет как на личном авто, для которого предусмотрена парковка свыше 500 мест, так и на общественном транспорте. Торговые центры расположены так, что посетить торговые центры смогут не только жители Республики Ингушетия, но и гости из Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики и Республики Дагестан.
Реализация проекта позволит трудоустроить порядка 350 человек и существенно увеличить налоговые отчисления в бюджеты всех уровней.

4478B176-A6B0-4792-A01A-78E86DD9ECF6.jpgСтроительство объектов уже ведется

Компания Строймаркет, взявшаяся за этот амбициозный проект, была основана в 1996 году и начинала свой бизнес с небольшого магазина по продаже кровельных материалов. За 20 лет работы Строймаркет стал лидером в Ингушетии по продаже строительных, отделочных, кровельных материалов, в том числе собственного производства.

Так, в 2012 году был введен в эксплуатацию цех по производству кровельных материалов, производящий 7 видов продукции: 4 вида профнастила; металлочерепицы «Монтеррей» и «Каскад», полукруглый конек, а также комплектующие для кровли. На производстве трудится более 30 человек.
Успех этот напрямую связан с правильной стратегией ведения бизнеса, которая заключается в тщательном подборе партнеров, постоянном расширении ассортимента, формировании гибкой ценовой политики.

Не смотря на сложную экономическую ситуацию не только в республике, но и во всей стране, в марте этого года состоялось открытие крупного торгового филиала в Малгобекском районе. Работой были обеспечены 70 человек. А сам филиал позволяет обеспечивать жителей Малгобека и Малгобекского района качественными и доступными стройматериалами.

Развитие Строймаркета в целом стало возможным благодаря поддержке со стороны руководства республики
, - рассказывает Генеральный директор ООО «Строймаркет» Багаудин Дахкильгов  - Курс, ориентированный Главой республики на развитие предпринимательства и улучшение инвестиционного климата, принятие законодательной базы в сфере льготного налогообложения для инвесторов позволяет ставить перед собой новые цели по развитию бизнеса и созданию новых рабочих мест.
Компанию поддерживают не только республиканские власти, но и АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» и ПАО «Сбербанк России».

С 2012 года ТПК «Строймаркет» участвует в Программах поддержки малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития Ингушетии и Регионального фонда поддержки предпринимательства и развития конкуренции Республики Ингушетия.

- Одной из эффективных форм поддержки явилось субсидирование процентной ставки по кредитам, которые были получены для запуска цеха по производству кровельных материалов. Увеличены налоговые отчисления в бюджеты всех уровней, - рассказывает руководитель Строймаркета. - В текущем году мы планируем принять участие в программе «Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года», реализуемую Минкавказом России.

Особое внимание компания уделяет своим сотрудникам – главному активу, считая каждого работника профессионалом. Багаудин Дахкильгов считает, что работники своим отношением к делу помогают компании идти намеченным курсом, строить далеко идущие планы и занимать ведущие позиции на рынке строительных материалов.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Дом на берегу моря: мечта или реальность?

Обществo Изображение загружается

Власти Ставрополя пообещали, что деревья на улице Чехова сохранят

Обществo Изображение загружается

В лесном массиве Бытхи стройку проверили на законность

Обществo Изображение загружается

Секрет кавказского долголетия оказался напрямую связан с шашлыком

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье в этом году осуществляется строительство двух общеобразовательных школ

Прoиcшествия Изображение загружается

Учёные предупредили об угрозе таяния ледников в СКФО в ближайшее время