Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Студенты-журналисты СКФУ узнали тайны предстоящей премьеры Ставропольского театра кукол

Обществo
Студенты-журналисты СКФУ узнали тайны предстоящей премьеры Ставропольского театра кукол
Состоялось занятие в формате пресс-конференции.

Будущие журналисты, обучающиеся сейчас в Северо-Кавказском федеральном университете, смогли по-настоящему погрузиться в выбранную профессию. Они побывали в Ставропольском театре кукол накануне премьеры спектакля «Вий» и первыми узнали тайны предстоящей постановки. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе СКФУ.

Для студентов провели экскурсию по театру, провели за кулисы. Ребята побывали на репетиции спектакля. А затем прямо в театре прошло занятие в формате пресс-конференции. Его провели доцент кафедры журналистики СКФУ Лилия Григорова, заместитель директора Елена Лазарева и главный режиссер   Игорь Каспаров.  

У студентов оказалось много вопросов. В Этом году театру исполняется 85 лет, и ребят интересовало, чем юбилейный год отличается от предыдущих. Также будущие журналисты узнали, как стать артистом-кукольником, что такое имерсивный спектакль и сколько часов уходит на постановку. Особенно много вопросов было о предстоящей премьере: это спектакль для взрослой аудитории по повести Николая Гоголя «Вий», который состоится 30 октября.

Главный режиссер Игорь Каспаров рассказал, что в основе спектакля - полное переосмысление повести Гоголя и поведения его персонажей. Постановка отличается захватывающим драматическим сюжетом, в основе которого лежит любовь и покаяние.

«Именно любовь во всех ее проявлениях – двигатель сюжета.  У нас Хама идет сражаться за панночку осознанно, его не тянут казаки на веревке.  Для полноты отражения глубокого философского смысла произведения в спектакле будут использованы современные световые и компьютерные технологии, которые наряду с игрой актеров и яркими декорациями создадут на сцене эффектное шоу», - рассказал Игорь Геннадьевич.

В завершение пресс-конференции режиссер выбрал студента, который задал самый интересный вопрос. Автор вопроса получил приз - пригласительный билет на спектакль «Вий».

«Занятия в формате пресс-конференции помогают студентам   погрузиться в профессию, почувствовать себя настоящими журналистами»,- считает преподаватель   Лилия Григорова.

Лилия Григорова недавно стала обладателем престижной награды. В составе делегации Федерации профсоюзов Ставропольского края она приняла участие в III Всероссийском интеллект-форуме «Профсоюзы. XXI век. Идеи и практики», который проходил в Сочи.

В рамках форума состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса «Профсоюзный Авангард». За пиар-акцию «Читаем газету «Солидарность» Лилии Григоровой вручили профессиональную профсоюзную премию в номинации «Акция».
Лилия Григорова и заместитель председателя Федерации профсоюзов России Александр ШершуковЛилия Григорова и заместитель председателя Федерации профсоюзов России Александр Шершуков
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2