Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Суд Черкесска продлил Руслану Арашукову арест еще на месяц

Обществo СудчеркессксенаторбратАрашуковыарест
Суд Черкесска продлил Руслану Арашукову арест еще на месяц
Будет рассмотрено и продление ареста Алану Кятову.

Городской суд Черкесска 18 декабря продлил срок ареста фигуранту «дела Арашуковых» Руслану Арашукову. Двоюродный брат скандально известного сенатора от КЧР пробудет под стражей еще месяц, сообщил «Кавказ Пост» достоверный источник из зала суда.

В этот же день, 18 декабря, состоялся и суд о продлении ареста Алану Кятову, топ-менеджеру «Ессентукигоргаз». Кятов также проходит по уголовному делу о хищениях в газовой отрасли и участи в организованном преступном сообществе. Следствие полагает, что преступления совершались под руководством «газового короля Кавминвод» Рауля Арашукова.

Кроме того, суд рассмотрит сроки продления ареста бывших директоров «Газпром газораспределение Ставрополь» Николая Романова и «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Игоря Травинова.

Напомним, одного из самых молодых сенаторов страны, 32-летнего Рауфа Арашукова, задержали в конце января прямо во время заседания Совета Федерации. Он подозревается в участии в организованной преступной группе, убийстве двух человек, давлении на свидетеля. Все обвинения он отрицает. Рауф Арашуков после ареста был лишен статуса сенатора. По уголовному делу также проходят его родственники и друзья, в том числе отец Рауль, двоюродный брат Руслан, а также исполнительный директор АО «Ессентукигоргаз» Алан Кятов.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2