Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Суд не ужесточил приговор экс-главе МЧС Ингушетии Колоеву

Обществo
Суд не ужесточил приговор экс-главе МЧС Ингушетии Колоеву Фото: Максим Богодвид / РИА «Новости»
Прокуратура требовала заменить условный срок на реальный.

Южный окружной военный суд отклонил апелляцию прокуратуры, которая требовала изменить условный срок экс-главе ГУ МЧС РФ по Ингушетии, генерал-майору Руслану Колоеву в отставке на шесть лет в колонии.

Об этом изданию «Кавказ Пост»сообщили в суде. Сторона обвинения хотела ужесточить экс-силовику наказание и лишить его воинского звания, поскольку он не признал свою вину и не возместил ущерб. Нр суд не изменил приговор.

Ранее Нальчикский гарнизонный военный суд признал Колоева виновным  в превышении служебных полномочий. Он получил всего три года лишения свободы условно.

По версии следствия и суда, Колоев, длительное время возглавлявший ГУ МЧС РФ по Ингушетии, для создания благоприятного впечатления о своей службе построил пожарно-спасательную часть, признанную прокуратурой опасной для сотрудников.

Это сооружение не было защищено от оползней. Суд взыскал с Колоева в пользу МЧС 88 млн руб., потраченных на это строительство.

Кстати, Колоев - участник боевых действий. Оо награжден орденом «За военные заслуги» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2