Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Суд обвинил братьев Магомедовых в организации преступной банды

Обществo Россиябратья Магомедовысудуголовное делопреступная группировкамошенничество Суд обвинил братьев Магомедовых в организации преступной банды
Однако сами братья свою вину всё ещё не признают. 

По версии правоохранительных органов, Зиявудин Магомедов был лидером преступной группировки  и отвечал в нем за экономические вопросы, а «его брат» Магомед обеспечивал политическое и силовое прикрытие незаконных операций», пишет газета «Коммерсантъ». Всего в обвинении упоминаются шесть эпизодов мошенничества и одна растрата с общей суммой ущерба в 2,5 миллиарда рублей. Два из эпизодов связаны с подготовкой чемпионата мира по футболу в России.

Предполагается, что братья Магомедовы использовали компанию «Глобалэлектросервис», которая входит в группу «Сумма», чтобы похитить деньги, выделенные в рамках госконтракта на строительство футбольного стадиона на острове Октябрьский в Санкт-Петербурге. В МВД считают, что, например, песок, который «Глообалэлектросервис» завез на остров, оказался менее качественным, чем требовалось, а компания таким образом получила 500 миллионов рублей. В обвинении братьев также называют причастными к махинациям на сумму 650 миллионов рублей с обустройством острова Крестовский, на котором находится «Зенит-Арена».

Напомним, что Магомедовых задержали в конце марта. В тот же день им предъявили, что их подозревают в организации преступного сообщества, особо крупной растрате и мошенничестве.
Стало известно, что бвинения в рамках дела Магомедовых также собираются предъявить главе дирекции строительства объектов Востока ОАО «Глобалэлектросервис» Хачиму Эристову, бывшему министру строительства Калининградской области Амиру Кушхову и заместителю руководителя регионального управления капстроительства Сергею Трибунскому, которые уже тоже находятся под арестом.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2