Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Суд оставил под арестом экс-главу правительства Северной Осетии

Обществo
Суд оставил под арестом экс-главу правительства Северной Осетии Фото: www.yuga.ru
Сергея Такоева обвиняют в растрате 180 млн рублей.

Бывший глава правительства Северной Осетии Сергей Такоев останется в СИЗО до 10 октября. Так решил Московский городской суд, который не удовлетворил апелляцию на арест Такоева, сообщает ТАСС.

Бывшего премьер-министра республики обвиняют в растрате 180 миллионов рублей. Его арестовали 11 августа: на 2 месяца, то есть до 10 октября. Решение принял Басманный суд Москвы, который вместе с Такоевым отправил в СИЗО двух его подельников. Это министр туризма Алан Диамбеков и генеральный директор Осетинского завода автомобильного и тракторного электрооборудования Аида Габараева.

После этого защита Такоева подала апелляцию, в которой просила дать экс-чиновнику более мягкую меру пресечения, вплоть до освобождения под залог. Но суд поддержал позицию прокурора и оставил первоначальное решение без изменений. Кроме того, Аиду Габараеву также не выпустили из-под ареста.

Вся троица обвиняется в растрате. Следствие считает, что в 2014 году арестованные и их сообщники «приложили руку» к заключению хитроумного государственного контракта. По этому контракту в собственность Северной Осетии были приобретена недвижимость по завышенной цене. А куплена эта недвижимость у ОАО «ОЗАТЭ», которое контролировали Такоев, Диамбеков и Габараева. У всех троих провели обыски.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2