Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Суд приговорил депутата от КПРФ Рашкина к трём годам условно

Обществo
Суд приговорил депутата от КПРФ Рашкина к трём годам условно Фото: moscowcourt / Telegram
Коммунисту запретили охотиться в течение двух лет.

В Саратовской области суд приговорил депутата от КПРФ Валерия Рашкина к трём годам условно и запретил ему охотиться два года. Об этом пишет «Интерфакс». На это решение адвокат Рашкина подаст апелляцию.

Напомним, народный избранник застрелил лося в Саратовской области. Скандал имел место осенью прошлого года. Рашкина лишили депутатской неприкосновенности и сделали его фигурантом уголовного дела о незаконной охоте.

Недавно депутат Госдумы, член КПРФ Ольга Алимова заявила об абсурдном продолжении нашумевшей истории: саратовские власти не приняли купленного политиком лося.

«Он (Рашкин — Ред.) приобрёл лося, которого Саратовская область не готова принять, потому что они не знают, что делать в таких случаях», — сказала на камеру Алимова.

В конце октября 2021 года Рашкин устроил незаконную охоту в охотничьем хозяйстве «Лебёдка».

Он положил тушу разделанного животного в багажник своего автомобиля и уехал. Машину остановил сотрудник регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства, установивший факт совершения преступления. Рашкин заявил, что нашёл обитателя леса уже мёртвым, и отказался проходить медосвидетельствование. Впоследствии Рашкин всё-таки признался в убийстве лося.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2