Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Суд приговорил Ивана Сафронова к 22 годам колонии

Обществo
Суд приговорил Ивана Сафронова к 22 годам колонии Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС
В колонию строгого режима журналист отправится за государственную измену.

Приговор огласили в Московском городском суде.  

Ивану Сафронову также назначили штраф в размере полумиллиона рублей. Сторона защиты журналиста, которая настаивала на оправдательном приговоре, заявила, что приговор будет обжалован. По словам адвоката Даниила Никифорова, это может произойти уже сегодня, 5 сентября.

После оглашения приговора Иван Сафронов крикнул родственникам и друзьям: «Я вас люблю!». Фраза была встречена аплодисментами.

Поскольку материалы дела Сафронова засекречены и процесс в его отношении проходил в закрытом режиме, судом были оглашены только вводная и резолютивная части приговора, отмечает Интерфакс.

Сторона обвинения настаивала на 24 годах колонии строгого режима в качестве наказания для журналиста.

Юрист Павел Чиков отметил, что не нашел приговоров по делам о госизмене со сроками больше 20 лет. «Нужно понимать, что санкция ст. 275 УК предполагает максимальное наказание именно в 20 лет. Ивану Сафронову суд назначил больше, потому что он обвинялся в двух эпизодах, наказание по каждому из которых назначается отдельно. Затем окончательный срок суд определил путем частичного или полного сложения», — написал Чиков в своем Telegram-канале.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2