Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Суд признал Алексея Навального виновным в оскорблении суда

Обществo
Суд признал Алексея Навального виновным в оскорблении суда Фото: pixabay.com
Приговор вынес Лефортовский суд города Москвы.

Суд признал основателя ФБК  Навального (включен в список террористов и экстремистов; учрежденный им ФБК включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, признан экстремистской организацией и запрещен в России) виновным в неуважении к суду. По версии следствия, блогер оскорбил судью Веру Акимову, выносившую приговор по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

«Выражения Навального являются оскорбительным, а также унижающими», - постановила судья Маргарита Котова.

В настоящее время оппозиционер отбывает наказание в ИК-2 во Владимирской области по делу о мошенничестве и легализации преступных средств.

В феврале 2022 года против него было возбуждено новое дело по обвинению в хищении пожертвований и оскорблении судьи во время процесса о клевете на ветерана Великой Отечественной войны.

Первые заседания по делу проводились прямо в колонии. Обвинение запросило для оппозиционера 13 лет колонии строгого режима и 1,2 млн штрафа.

Алексей Навальный был задержан 17 января 2021 года в аэропорту Шереметьево — сразу после прилета из Германии, где несколько месяцев лечился в клинике Charite. Суд заменил на реальный его условный срок по делу «Ив Роше».

Новое дело в отношении блогера рассматривает Лефортовский районный суд Москвы на выездных заседаниях в колонии во Владимирской области, где Навальный уже отбывает срок.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2