Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Суд в Пятигорске смягчил приговор наказанной за наркотики Джикаевой

Обществo
Суд в Пятигорске смягчил приговор наказанной за наркотики Джикаевой    Фото: capost.media
В марте она может выйти на свободу.
Пятый кассационный суд в столице СКФО снизил с трёх до двух лет срок лишения свободы девушке-блогеру Малике Джикаевой, которая была осуждена в Чечне по делу о наркотиках.

Девушка может выйти на свободу уже в марте, информирует СМИ-иноагент "Кавказский узел".

Напомним, Джикаеву задержали в Грозном в марте 2020 г. по подозрению в хранении наркотиков, а 11 декабря того же года суд приговорил ее к трём годам колонии общего режима.

Скандальная блогерша не признала вину. Третьего марта 2021 г. Верховный суд Чечни оставил приговор в силе, и Джикаева была отправлена в колонию.
Но две экспертизы подтвердили, что она не употребляла наркотиков. Родственники девушки говорят, что запрещенные вещества ей были подброшены, чтобы наказать за эпатажные посты в соцсетях.

Пятый кассационный суд в Пятигорске отказался отменить приговор Джикаевой, но снизил срок наказания с трех до двух лет лишения свободы, сообщила адвокат осужденной Инара Бедоева.

- В кассационной жалобе мы указали многочисленные нарушения в приговоре и самом уголовном деле. В ответ Генпрокуратура заявила, что Джикаева на профилактическом учете не состояла, жительницей Чечни не была, поэтому у полицейских не было оснований подбрасывать ей наркотики,  - пояснила адвокат.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2