Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Суд в Ставрополе принял решение об аресте регионального министра туризма Реута

Обществo
Суд в Ставрополе принял решение об аресте регионального министра туризма Реута Фото: fedpress.ru
Чиновник заключён под стражу на два месяца.

Министр туризма и оздоровительных курортов Ставрополья Кирилл Реут арестован по подозрению в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Такое решение принял Ленинский районный суд Ставрополя шестого февраля.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры о том, что надзорники настаивали в суде на его аресте. Реут проведёт под арестом два месяца. Глава Ставрополья Владимир Владимиров отстранил главу ведомства от работы.    

Напомним, ему вменяют превышение полномочий, из-за чего краевому бюджету нанесён ущерб на более чем 25,1 млн рублей. В прошлом году министерство туризмов и оздоровительных курортов Ставрополья заключило госконтракт на проведение фестиваля фейерверков.

Оказалось, что де-факто услуги были оказаны по контракту, заключённому ещё в 2020 году. То есть бюджетные деньги были потрачены незаконно. Также выяснилось, что во время подписания контракта в 2021 году министр туризма Ставрополья приказал подделать коммерческие предложения. Общая стоимость договора была необоснованно завышена в 10 раз. 

А в Москве задержали пытавшегося сбежать в Турцию компаньона Реута. Во «Внуково» сотрудники ФСБ России сняли с рейса и не дали улететь в Стамбул гендиректору столичного ООО «Синестетика» Олегу Коху.

Именно его «Синестетика» получила сумму, которая превышает 25 млн рублей. В целом в 2019-20 годах эта столичная фирма заключила с минтуризма СК шесть госконтрактов на общую сумму 113,4 млн. рублей – в основном на проведение различных массовых мероприятий на КМВ.

По данным правоохранителей, до перевода на госслужбу именно Реут был учредителем и гендиректором ООО «Синестетика», а также ООО «Нейрокэм», зарегистрированных в одном и том же доме на Лужнецкой набережной, а затем они переоформили эти и некоторые другие компании на Коха, и он стал по документам их владельцем. Коха этапируют в Ставрополь.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2