Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Судьбу сирот убитой в Голландии уроженки Осетии решит зарубежный суд

Обществo НовостиГолландияСеверная ОсетияВладикавказубийствосуддетиобразованиеАльбина БоговаАлан БоговВячеслав Битаров Судьбу сирот убитой в Голландии уроженки Осетии решит зарубежный суд Фото: 15ironpost.ru

Альбину Богову, вышедшую неудачно замуж за иностранца в 2008 году, летом 2016-го в Нидерландах жестоко убил муж-иностранец.

Шесть раз он вонзил нож в супругу. У почившей гражданки России (на фото) остались трое маленьких сыновей возраста шести, четырёх лет и одного года. Взять опеку над малышами готов дядя мальчишек Алан Богов, во Владикавказе живут и родители Альбины, ещё один брат. Однако судебные разбирательства за рубежом могут растянуться на целый год. В дело ради блага детей вмешались глава РСО – Алания Вячеслов Битаров и два защитника совета по правам и защите детей Королевства Нидерландов Эрик Ян де Вриса и Ремко Уатзе Уатзема, сразу подключилось российское консульство.

Зарубежные специалисты специально приехали, чтобы оценить будущие условия проживания детей, уровень образования в детских садах и школах Северной Осетии. Глава республики Вячеслав Битаров поделился:

«После трагических известий мы встретились с родными погибшей. Думали, что сделать, чтобы дети могли остаться на родине матери, и какие условия с нашей стороны должны быть исполнены для оформления опекунства. За детей переживает вся республика».
По его словам, власти Северной Осетии готовы сделать всё для обеспечения достойного проживания и получения хорошего образования детям погибшей женщины. Многое хочет сделать для племянников и Алан – брат матери. Эрик Ян де Врис поделился впечатлениями от региона:
«В Осетии мы увидели очень много хорошего. Поняли, что за судьбой ребят следят. Скоро в Голландии пройдёт судебное заседание, на котором наша главная задача убедить судью, что Осетия – лучшее место для детей».
Пока их определили в приёмную семью волонтёров на время назначения опекунов, ведь маму убили, а отец – под следствием за столь страшное преступление. Предстоит ещё три слушания по делу, и при неблагоприятном исходе мальчики могут остаться в Голландии ещё на год, а это скажется на их развитии неблагоприятно. Заступники из Нидерландов обещали уладить ситуацию за три месяца. Ближайшее заседание суда назначено на февраль. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

Минтруд увеличит прожиточный минимум на 2,2 процента

Прoиcшествия Изображение загружается

Очередной член банды Басаева и Хаттаба предстанет перед судом в Дагестане

Прoиcшествия Изображение загружается

На детской площадке Владикавказа на ребенка рухнуло дерево

Политикa Изображение загружается

Задержанного после массовых беспорядков во Владикавказе освободили из-под стражи

Политикa Изображение загружается

Министр обороны Шойгу признан почётным гражданином Северной Осетии

Обществo Изображение загружается

Сулейман Керимов будет судиться с журналистами