Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Судимый экс-министр образования Ставрополья Лямин уже нашел себе работу

Обществo
Судимый экс-министр образования Ставрополья Лямин уже нашел себе работу Фото: пресс-службы губернатора Ставрополья
Василий Лямин возглавляет «Центр профессиональных компетенций» Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края». Формально это не госструктура, поэтому Лямин не нарушает запрета на работу в госорганах. 

В начале 2015 года министра образования края арестовали. В конце 2016 года посадили и оштрафовали на 10 млн рублей. Лямина признали виновным в получении взятки в сумме 1 миллион рублей от директора Кисловодского многопрофильного техникума. Сам Василий Лямин заявлял, что стал жертвой провокации и вину не признавал.

Кстати, сразу после освобождения также быстро нашел работу и бывший министр дорожного хозяйства Ставрополья Игорь Васильев.  Васильев в конце 2020 года получил должность советника в ГБУ «Стававтодор». Экс-министр был осужден за превышение полномочий – по его указаниям главы муниципалитетов вводили режим ЧС и благодаря этому тендеры на реконструкцию дорог разыгрывались без конкурса.

А еще, судимая зампред правительства Ставрополья Ирина Кувалдина в мае прошлого года возглавила Учебно-методический центр краевой федерации профсоюзов.

А говорят, что с судимостью работу найти нельзя...
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2