Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Сулейман Керимов направил в Дербент очередную партию защитных костюмов

Обществo ДагестанкоронавирусДербентАбакаровКеримов
Сулейман Керимов направил в Дербент очередную партию защитных костюмов Фото: пресс-служба администрации Дербента
Одежда нужна врачам, работающим в инфекционных госпиталях.

Такие костюмы многоразовые, после обработки их можно использовать снова. Сенатор от Дагестана передал медикам 52 противочумных костюма, планируется приобрести еще 500, рассказал глава Дербента Хизри Абакаров.

Защитную одежду доставили в центральную городскую больницу, туберкулезную больницу, мечети города, пограничное управление, ФСБ.

С начала эпидемии сенатор Сулейман Керимов закупил медицинское оборудование, лекарственные препараты и расходные материалы для Дагестана на сумму более полутора миллиардов рублей.

Тем временем, в Дербенте в оперативном режиме продолжается строительство новой инфекционной больницы. Хизри Абакаров побывал на строительной площадке. Начальник участка Михаил Попов рассказал, что проводится обратная засыпка под фундаментную плиту и подготовка к бетонированию. Полностью завершена подготовка к укладке и частично монтаж канализационных труб. Строительство больницы планируется завершить 28 июня. Ее возводят по специальной технологии по проекту Минобороны России. Данная технология применяется в строительстве военных учреждений. Работы осуществляются по поручению президента страны Владимира Путина.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2