Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Светская львица Ксения Собчак решила стать простой израильтянкой

Обществo
Светская львица Ксения Собчак решила стать простой израильтянкой Фото: www.dialog.ua
Её мать, сенатор Людмила Нарусова изображает большое удивление произошедшим.
Сверхпопулярная российская журналистка, телеведущая, блогер и прочая-прочая Ксения Собчак вместе с сыном получила гражданство Израиля, сообщает тамошнее издание Haaretz со ссылкой на свои источники.

Осведомлённое СМИ сообщает, что дочь известного питерского мэра Анатолия Собчака имела полное право на получение гражданства Израиля. Дед Ксении по материнской линии  Борис Моисеевич - еврей по национальности, а, стало быть, в соответствии с израильским законом о возвращении, она имела полное право им воспользоваться, что она и сделала в оперативном порядке.
Кстати, сын Собчак Платон тоже имеет еврейские корни по своему отцу актёру Максиму Виторгану.

Мать Ксении сенатор Людмила Нарусова в интервью изданию «Подъём» сказала, что впервые слышит о получении дочерью ещё одного гражданства.
«Мне об этом ничего неизвестно. Она была в Израиле, ездила по медицинским делам. Но этого я не знаю», - заявила вдова Анатолия Александровича, под руководством которого, как известно, в своё время работал президент России Владимир Путин.

Примерно месяц назад кандидат в президенты РФ категорически опровергала слухи о своей эмиграции. Вылет в Израиль она объяснила в своём Telegram-канале «Кровавая барыня» поездкой, связанной с путешествием во время своего отпуска.
«Я русская, я гражданка России, я никуда не эмигрирую, у меня нет никаких других гражданств, «тупичков» и яхт», - уверяла журналистка.

В то же время журналистка заявила на всю страну, что (после начала спецоперации) стала получать различные угрозы, в т.ч. в адрес сына. Возможно, именно этим и объясняется её поспешное бегство на Землю обетованную.
В начале этой недели стало известно о том, что Ксения Собчак продала свою квартиру в элитном жилом комплексе в Хамовниках совладельцу букмекерской конторы «Фонбет» Максиму Кирюхину за $10,3 млн. (или 1 млрд. рублей на момент продажи).

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2