Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Сыр «Чабан» из Нальчика вошел в топ-3 лучших российских сыров

Обществo
Сыр «Чабан» из Нальчика вошел в топ-3 лучших российских сыров Фото: halal26.ru
Продукция с уникальным составом создана из молока племенных коров.

Сыр «Чабан» Нальчикского молочного комбината вошел в тройку лучших сыров России. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства КБР.

Высокую оценку сыру «Чабан» дали эксперты Роскачества. Они провели масштабную проверку качества популярного сыра «Голландский». В процессе мониторинга специалисты хотели выяснить, есть ли на массовом рынке фальсификат и можно ли найти среди недорогих сыров качественную продукцию.

Эксперты изучили 30 торговых марок «Голландского» сыра. Все они принадлежали российским производителям. На момент закупки цена на этот сыр составляла от 39 рублей до 64 рублей 99 копеек за 100 граммов.

Оказалось, что соответствуют ГОСТу только 15 из исследованных сыров. Остальные изготовлены по техническим условиям. В продукции 17 марок нашли различные нарушения. И только сыры 11 торговых марок безупречны. В том числе – и сыр «Чабан», который вошел в число трех лучших сыров России.

Отмечается, что продукция бренда «Чабан» имеет уникальный состав, поскольку сделана из молока племенных коров, пасущихся на лугах Приэльбрусья
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2