Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Telegram-канал АДАТ объявлен в Чечне угрозой «номер один»

Обществo
Telegram-канал АДАТ объявлен в Чечне угрозой «номер один»
Заявление, по данным  «Новой газеты», сделали республиканские власти.

Источник обращает внимание, что главной угрозой для властей Чечни стал Telegram-канал АДАТ. Они подозревают, что за ним стоит юрист и правозащитник Абубакар Янгулбаев, сын Заремы Мусаевой, задержанной в Нижнем Новгороде, о чем ранее писал «Кавказ Пост».

Сейчас женщина, у которой диагностирован сахарный диабет, находится в изоляторе в Грозном. Ей инкриминируют нападение на сотрудника полиции. 

Абубакар Янгулбаев информировал общественность о пытках силовиков в Чечне. Издание пишет, что силовики главы республики Рамзана Кадырова провели целую спецоперацию в разных города России против чеченцев разного пола и социального положения. Это коснулось Нижнего Новгорода, Астраханской области, Ставропольского края и самой Чечни.

Последовали преследования всех причастных к Telegram-каналу, пишет «Новая газета». Она отмечает, что всего за полтора года канал АДАТ стал одним из главных источников проверенных новостей из республики, поскольку поднимает темы, о которых в Чечне говорить запрещено. Ранее Рамзан Кадыров у себя в Telegram-канале пригрозил, что всю семью Янгулбаевых «ждёт место либо в тюрьме, либо под землёй».

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2