Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Телеведущий и врач Александр Мясников раскрыл секреты кавказского долголетия

Обществo
Телеведущий и врач Александр Мясников раскрыл секреты кавказского долголетия Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости
Секретов всего три.

Но этого достаточно, чтобы жители Кавказа и в 100 лет бодро себя чувствовали. Правило номер один: регулярно употреблять в пищу  натуральные кисломолочные продукты. Они в значительной степени улучшают пищеварение, выводят из организма токсины и вредные вещества.

Во-вторых, следует включать ТВ рацион мясные продукты, баранину и птицу. Такое мясо содержит большое количество минералов, витаминов и микроэлементов, но при этом не калорийно и легко усваивается. А еще важно соблюдать режим физической активности. Не секрет, что на Кавказе большое внимание уделяется культу движения и спорта. Люди переходят между селами по несколько часов. И при обрабатывании земель, практически не используют  технику, всё делают вручную.

Главный врач московской больницы №71, телеведущий Александр Мясников заявил, что основными составляющими знаменитого кавказского долголетия являются спорт, питание и генетика. В эфире телеканала «Россия 1» доктор обратил внимание, что продолжительность жизни человека в первую очередь зависит от генетики. Если в родословной были люди, которые доживали до ста лет, то шансы на долгую жизнь увеличиваются в 17 раз, подчеркнул Мясников.

Напомним, что ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал двигаться как десятилетние дети, чтобы дожить до 100 лет.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2