Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Тело скончавшейся женщины привезли к зданию мэрии Тимашевска

Обществo
Тело скончавшейся женщины привезли к зданию мэрии Тимашевска Фото: pixabay.com
После инцидента было возбуждено уголовное дело. 

Прокуратура Краснодарского края ранее организовала проверку. Уголовное дело возбуждено по статье «Надругательство над телами умерших». Начальнику краевого бюро судебно-медицинской экспертизы внесено  представление об устранении причин и условий произошедшего и недопущения подобного впредь, сказано в сообщении надзорного ведомства. 

По предварительной информации, бизнесмен, оказывающий ритуальные услуги, получил направление участкового и привез в морг Тимашевского района тело женщины 1957 года рождения для установления причин смерти. Там его принимать не стали, сославшись на выходной день и отсутствие ответственного, назначившего исследование. На следующий день мужчина вместе с помощником привез тело к мэрии. 

«В морге тело принять отказались, ссылаясь на норму ведомственного приказа, согласно которой, полицейский, подписавший направление, должен присутствовать лично при передаче тела в экспертизу. Возникли трудности с оформлением в морге. Морг Тимашевского района будет принимать тела беспрепятственно, по направлениям на патолого-анатомическое либо на судебно-медицинское исследование, то есть не требовать в обязательном порядке нахождение сотрудника полиции, направившего умершего на исследование», - говорится в сообщении главы Тимашевского района.

Ситуация в местном морге обострилась еще 22 октября, с этой даты сотрудники морга, ранее предупреждавшие предпринимателей, занимающихся ритуальными услугами, стали принимать тела в соответствии с ведомственным приказом. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2