Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Темрезов призвал население КЧР не верить слухам о спецоперации на Украине

Обществo
Темрезов призвал население КЧР не верить слухам о спецоперации на Украине Фото: cherkessk09.ru
Глава республики попросил жителей сплотиться в нелегкое время.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов обратился к населению республики с просьбой не верить кривотолкам о спецоперации на Украине, а также сплотиться в это нелегкое время. Свое обращение он разместил в личном аккаунте в Instagram.

Глава республики выступил со словами поддержки в адрес российских военнослужащих, которые принимают участие в спецоперации на Украине. Он подчеркнул, что наши солдаты и офицеры обеспечивают безопасность России, а также защищают жителей республик Донбасса.

Темрезов подчеркнул, что решение президента РФ Владимира Путина о проведении спецоперации было единственно верным, поскольку нарастала угроза национальной безопасности нашей страны.

«И нынешняя спецоперация - это тяжелая, вынужденная и аргументированная мера, направленная на мирные цели. Мы все должны понимать, если бы Россия не сделала этого сегодня, то опасность завтрашнего дня для страны и наших граждан была бы непредсказуемой», - написал Темрезов.

Глава региона разъяснил, что Россия намерена не допустить нарастания военного и ядерного потенциала Украины, поскольку это угрожает будущему нашей страны. Он подчеркнул, что спецоперация в Украине не является оккупацией, и в ее ходе Россия принимает меры для того, чтобы мирные жители не гибли и не получали ранения. При этом Темрезов сообщил, что есть погибшие в числе российских военнослужащих.

Также глава республики заявил, что Россия не начинала войну. Напротив, наша страна собирается положить конец локальной войне в ДНР и ЛНР, которая длится уже 8 лет и уносит жизни мирных граждан.

Темрезов напомнил и о переговорах России и Украины, которые состоялись 28 февраля. Он считает, что сделан первый шаг к пониманию по важнейшим для нашей страны направлениям. В такой обстановке особенно важно не верить фейковым новостям, которые распространяются в рамках информационной войны, развернутой против России.

«В процесс экономической изоляции нашей страны и политического дезинформирования вовлечены многие страны мира. Важно руководствоваться здравым смыслом, верить в нашу страну и сплотиться вокруг нашего национального лидера Президента Российской Федерации Владимира Путина. Мы знаем, что сила в правде, а правда на нашей стороне!» - резюмировал глава КЧР.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2